O mercado de compostos lácteos vem ganhando relevância nos últimos anos no Brasil. Se destaca, principalmente, por ser um substituto de menor custo em relação aos leites em pó e fluído. Em momento de maior apetite dos consumidores por produtos de combate ou low cost, os compostos ganharam força no varejo e também no B2B/food service, já que permite redução nos valores gastos para transformação em indústrias como as de sorvetes, panificadoras e confeitarias.
No mercado de compostos, diferentes formulações necessitam de ingredientes lácteos para sua produção e, assim, são consumidores de produtos como o soro, as proteínas lácteas, a lactose, entre outros. Tratando especificamente do soro, ele já foi problema para laticínios e hoje se tornou importante fonte de renda — graças, também, ao mercado de compostos. Como ponto de sinergia, podemos citar ainda a permissão oferecida pelos compostos para que famílias de menor renda acessem o mercado de lácteos.
Nos próximos anos, espera-se ainda maior aderência do mercado a esta nova categoria. E para que todos nós possamos conhecer os caminhos trilhados, e, principalmente, as oportunidades oferecidas por este movimento, teremos Gustavo Soares, da Latté Foods, como um dos palestrantes do Fórum MilkPoint Mercado. Gustavo irá nos apresentar “Compostos lácteos: características e oportunidades de mercado”.
Nosso evento acontece nos dias 5 e 6 de abril, e, se você quiser melhorar os resultados de seu negócio em 2022, não pode perder! Clique aqui, veja a programação e faça a sua inscrição!