O valor das exportações de queijos do Chile aumentou 68% entre janeiro e setembro deste ano com relação ao mesmo período de 2004, totalizando US$ 34,7 milhões, segundo fontes oficiais. No ano passado, o Chile exportou queijos pelo valor de US$ 20,6 milhões, segundo informou a Oficina de Estudos e Políticas Agrárias (Odepa).
Em volume, foram exportadas 12,716 mil toneladas de queijos, frente as 7,908 mil toneladas exportadas nos primeiros nove meses de 2004 - o que denota um aumento de 60,79%.
Segundo o diretor da Odepa, Octavio Sotomayor, o queijo tipo "gouda" liderou as exportações de queijos, com 83% de participação. Outras variedades exportadas foram os queijos "chanco", cremoso, parmesão e cheddar.
O principal país de destino do queijo neste período de referência foi o México, com uma participação de 95%, seguido dos EUA, com 4%.
Fonte: La Tercera, adaptado por Equipe MilkPoint
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.