A americana Cargill está reforçando sua atuação no segmento de ingredientes alimentícios. Ela fechou a compra da unidade de produção de soro de leite da Nestlé, localizada na cidade de Porto Ferreira, no interior de São Paulo. O soro de leite é utilizado em diversos alimentos, como iogurtes, sorvetes e sobremesas congeladas.
Procurada, a suíça Nestlé não quis se pronunciar. A Cargill divulgou um comunicado sobre a aquisição, no qual diz que irá expandir a capacidade da unidade e vai iniciar a fabricação de outros "produtos de valor agregado".
O valor do negócio não foi revelado, mas parte do acordo inclui um contrato de longo prazo de fornecimento de soro de leite para a própria Nestlé. Acredita-se que o fornecimento garantido foi um dos grandes atrativos para a Cargill no negócio.
As empresas não informam a capacidade de produção da fábrica; parte dela é destinada ao exterior.
Fonte: Gazeta Mercantil (por Lucia Kassai), adaptado por Equipe MilkPoint
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.