Acesse o evento aqui.
Biosseguridade é definida como um conjunto de procedimentos técnicos com o intuito de prevenir a entrada, disseminação e saída de patógenos em quaisquer sistemas de produção animal.
Nos tempos atuais, com as questões referentes ao coronavírus, diversos protocolos têm sido implementados nas fazendas leiteiras com o intuito de prevenir a introdução do agente. Muitos destea procedimentos são comuns aos utilizados em programas de biosseguridade, para prevenir a transmissão de agentes causadores de doenças entre animais e entre homem e animal.
Em outras atividades produtivas, como avicultura e suinocultura, estes programas são amplamente utilizados, abrindo grandes oportunidades no mercado externo. Por que não tornar essa técnica comum também na bovinocultura leiteira?
Pensando nisso, o MilkPoint Experts realizou o evento on-line gratuito "Biosseguridade: dela dependerá o nosso direito de produzir", que contará com uma palestra da Prof. Viviani Gomes, USP, sobre conceitos e aplicações em propriedades leiteiras, além dos cases de três grandes propriedades brasileiras: Fazenda Colorado, Fazenda Santa Rita - Agrindus S.A. e Fazenda Santa Luzia - Grupo Cabo Verde. Este foi um evento oferecido pela Boehringer Ingelheim e apoiado pela Abraleite.