A Arla Foods Ingredients está introduzindo sua tecnologia de fracionamento de leite para fabricantes de fórmulas infantis, oferecendo à eles vários benefícios na produção de produtos orgânicos, incluindo um fornecimento irrestrito baseado em leite de alta qualidade.
A empresa irá compartilhar sua experiência com os proprietários das marcas e produzirá fórmulas infantis orgânicas e premium personalizadas em sua fábrica de Arinco em Videbaek, Dinamarca. As opções de marca própria estarão disponíveis como fórmulas prontas e pós.
Enquanto isso, a empresa anunciou que a tecnologia patenteada levará o novo nome 'ORIGIN by Arla Foods Ingredients'.
Os produtos orgânicos estão liderando o crescimento no mercado global de fórmulas infantis e mais de 15% dos lançamentos nos últimos três anos apresentaram alegações orgânicas. O setor deve crescer 10% nos próximos cinco anos, mas com demanda por soro de leite e lactose orgânicos superando rapidamente a oferta, a disponibilidade insuficiente de matérias-primas orgânicas para bebês – até o momento – ameaçou frear o crescimento.
O ORIGIN da Arla Foods Ingredients permite que os fabricantes nos setores de nutrição precoce contornem facilmente a escassez de soro orgânico, pois a Arla Foods Ingredients pode acompanhar a demanda neste mercado, aproveitando um suprimento irrestrito de leite das fazendas orgânicas da Arla, o maior pool de leite orgânico do o mundo.3
Steen Lyck, diretor comercial de fabricação de nutrição infantil da Arla Foods Ingredients, disse: “ORIGIN da Arla Foods Ingredients é um passo significativo para os proprietários de marcas de fórmulas infantis. Com nossa tecnologia patenteada que obtém ingredientes de leite fresco e orgânico com qualidade consistentemente mais alta, os proprietários de marcas de fórmulas infantis podem finalmente capturar o potencial empolgante das fórmulas infantis orgânicas premium. Em termos de certificações, nossa fórmula infantil orgânica já possui aprovações orgânicas da UE e da China.”
Tecnologia patenteada “do leite para a lata”
ORIGIN by Arla Foods Ingredients é um processo patenteado que extrai proteínas diretamente do leite fresco usando tecnologia de filtração. Essa abordagem “do leite para a lata” é baseada em um processo simples e totalmente integrado em um local de produção dedicado, sem uso de aditivos nos fluxos de leite, reduzindo a complexidade da produção e o tempo do leite para a lata. A tecnologia inovadora foi introduzida pela primeira vez em novembro de 2021.
Henrik Andersen, CEO da Arla Foods Ingredients, disse: “Como inovadores baseados na ciência, somos levados a inventar e reinventar nossos processos para garantir que tenhamos os melhores produtos possíveis disponíveis e continuemos a liderar o caminho do soro de leite.
“A fabricação tradicional de queijos exige quantidades significativas de leite cru orgânico para produzir os volumes de soro necessários para atender à demanda. Agora que não dependemos disso, podemos aumentar significativamente a produção. E como todo o leite que usamos vem de apenas algumas fazendas da Arla, podemos oferecer maior clareza em relação à proveniência.”
A Arla Foods Ingredients lançou seu primeiro ingrediente orgânico, MicelPure, em agosto de 2020. O lançamento do isolado de caseína micelar orgânico marcou o início da estratégia de longo prazo da empresa de preencher a lacuna no mercado de ingredientes proteicos naturais e orgânicos.
A empresa continuará seu foco no setor orgânico em 2022 e revelará detalhes sobre vários projetos ao longo do ano.
- Tendências em leite infantil, Innova Market Insights, 2021 (2018 ao primeiro trimestre de 2021)
- Euromonitor Internacional
- Produção de leite orgânico e laticínios orgânicos em 2019, Conselho Dinamarquês de Agricultura e Alimentação
As informações são do Dairy Industries International, adaptadas pela equipe MilkPoint.