Os bons e velhos ditados nos ensinam muito, e apesar de “antigos” são sempre muito atuais. O famoso ditado “cavalo arreado só passa uma vez” faz muito sentido quando pensamos em todas as oportunidades que diariamente deixamos passar nas fazendas de leite. Talvez, até certo ponto, possamos discordar da crença popular, e o cavalo arreado pode até passar mais de uma vez, mas isso é indiferente se quem o enxerga não aproveita as oportunidades por ele oferecidas.
Quantas vezes, você, produtor, não fez algo na sua fazenda e deixou para amanhã? Quantas vezes, você, técnico, deixou de atender uma demanda por acreditar que não era necessário dominar determinado assunto? Quantas vezes adiamos o inadiável? Muitas vezes! E, infelizmente, uma hora ou outra, o cavalo que deixamos passar é vital para a nossa sobrevivência.
Neste momento, em especial, os holofotes do mundo estão voltados para a sustentabilidade. O cavalo arreado indiscutivelmente nos mostra que a preocupação ambiental não é passageira, e sim pulsante nos comportamentos de consumo mundial. Claro que atender as demandas de consumo é importante, toda cadeia agroindustrial — ou não — precisa de consumidores. No leite, obviamente, não seria diferente.
Mas podemos e devemos ir além. A produção sustentável, preservação e manutenção dos recursos naturais pode estar integrada ao sucesso do negócio das fazendas de leite. Isso é ainda mais evidente nos períodos em que os custos de produção estão acima da média e pesando no bolso do produtor. É possível, por exemplo, substituir — parcial ou totalmente — o uso de fertilizante.
Como, de fato, podemos aplicar os conceitos de sustentabilidade ambiental na rotina das fazendas de leite ou de qualquer outro segmento do agronegócio? Em qual patamar de conhecimento estamos hoje? Quais as perspectivas para o futuro? Como fazer do meio ambiente o protagonista de sucesso do seu negócio?
Em busca de respostas para um assunto que ainda é discutido superficialmente, queremos ir além. Da vontade de contribuir para o planeta e construir uma produção de alimentos cada vez mais sustentável e rentável, nasceu o MilkPoint Experts Feras da Sustentabilidade.
Com um programa único e atualizado, uma visão holística e aprofundada sobre a sustentabilidade ambiental, durante seis encontros semanais online nas sextas-feiras, entre os dias 26/08 e 30/09, vamos traduzir na prática os conceitos.
O Feras da Sustentabilidade é sua oportunidade de preparar a sua fazenda — ou aquelas em que você atua — para o futuro. Não deixe esse cavalo arreado passar. Clique aqui, veja a programação completa e faça logo a sua inscrição com os preços promocionais do primeiro lote.
MilkPoint Experts Feras da Sustentabilidade: o meio ambiente como o protagonista de sucesso do seu negócio. Vamos juntos?
Para mais informações ou compra de pacotes de ingresso com desconto: (19) 99247-5347 ou thais@agripoint.com.br
*Fonte da foto da matéria: Freepik