Isso poderá ocorrer através de melhor prazo de validade, maior concentração de proteína e redução nas penalidades aos produtores, as três áreas onde as bactérias termodúricas – bactérias que sobrevivem ao processo de pasteurização – normalmente afetam.
A nova tecnologia pode reduzir o período de detecção para bactérias termodúricas do padrão atual de 72 horas para 24 horas, com um alarme para sinalizar potenciais riscos da presença da bactérias desencadeado em até seis horas.
Além de testar para a presença dessa bactéria, a tecnologia da Oculer também pode rastrear de onde ela vem, dando a dica ao produtor sobre onde deve agir.
“Não somente os resultados dos testes estarão disponíveis aos fornecedores de leite em 24 horas, mas também, a Oculer permitirá que as cooperativas e os processadores de lácteos reajam mais rápido aos resultados positivos do que atualmente eles podem fazer usando método tradicional de ágar – embora esse também informe aos produtores de leite qual a fonte do problema”, disse o diretor da Oculer, Brian Byrne.
O principal laboratório de lácteos da Nova Zelândia já fez o pedido do sistema, com a Oculer esperando mais interesse global.
Fonte: Silicon Republic.