O local, em Aarhus, vai desempenhar um papel fundamental na colaboração da empresa com seus clientes e permitirá que ela continue a sua estratégia de crescimento até 2020 - tanto de vendas de produtos da marca assim como, a expansão de vendas de lácteos orgânicos nos próximos quatro anos.
O CEO da Arla Foods, Peder Tuborgh, disse: "Como uma cooperativa de lácteos, nossa base é de produtores que se reuniram em 1880s para criar melhores oportunidades juntos. Está no nosso DNA colaborar para alcançar melhores resultados. Nosso novo centro de inovação global aplicará essa mesma abordagem à nossa pesquisa e desenvolvimento, não apenas de novos produtos, mas também de novas maneiras de consumi-los. A indústria mundial de alimentos nunca foi tão competitiva como é hoje - especialmente na Europa e em todos os mercados emergentes - com uma classe média crescente de consumidores na Ásia, África e outros locais. O que for mais inovador, vence.”
"Nós estabelecemos grandes ambições para o nosso negócio nos próximos anos, porque acreditamos e vemos que a demanda está crescendo em todo o mundo para os produtos lácteos naturais que ajudam as pessoas a fazer escolhas alimentares boas. Estamos investindo pesado na inovação para responder a esta demanda global e criar melhores retornos para os nossos proprietários. O trabalho que será realizado no nosso novo centro de inovação é crucial para que possamos alcançar nossos objetivos”.
A localização em Aarhus é estrategicamente importante; o novo centro de inovação da Arla está localizado entre um grupo de companhias de alimentos, incluindo a companhia de carne finlandesa HK Scan e a a Firmenich ea Naturli 'Foods - a marca de alimentos vegetais de propriedade da Orkla. Aarhus é também uma das duas Capitais Europeias da Cultura 2017 e se estabeleceu para se tornar o Vale do Silício da inovação alimentar.
"Ao garantir um local no meio de um dos clusters de alimentos mais fortes e ambiciosos do mundo, a Arla vai ganhar oportunidades muito melhores para criar novas parcerias e alianças", afirmou o vice-presidente sênior de pesquisa e desenvolvimento, Sven Thormahlen. "Estamos confiantes de que nosso novo centro de inovação global irá acelerar e impulsionar o ambiente e se tornar o farol que atrairá ainda mais as empresas internacionais e institutos de pesquisa. Será um grande trunfo para nós e para toda a indústria dinamarquesa de alimentos.”
Fonte: FoodBev.com.