O mercado de lácteos mudou. Ao mesmo tempo que o consumidor busca novos produtos, o mercado tem se tornado cada vez mais competitivo. Produzir de forma cada vez mais eficiente e sustentável tem levado as empresas a reverem seus processos e olharem suas matérias-primas de uma forma diferente.
“- E seu fizesse queijo a partir de um leite mais rico em caseína?”
“- Como agregar mais proteínas à minha bebida?”
“- Como reduzir meus custos de transporte de matéria-prima?”
“- Consigo padronizar o teor de proteínas dos meus produtos?”
“- E se nós reduzíssemos a adição de açúcar?”
A tecnologia de membranas permite fracionar o leite e o soro, gerando concentrados proteicos de leite (MPC), concentrados proteicos de soro (WPC), permeado de leite e permeado de soro. É uma nova forma de usar as matérias-primas, focada nas características funcionais dos ingredientes.
As indústrias de ingredientes lácteos já atendem a estas demandas, oferecendo produtos cada vez mais específicos para cada aplicação. Além disso, várias empresas começaram a produzir alguns desses ingredientes “dentro de casa”, afinal de contas, a matéria-prima já está disponível na própria fábrica.
A GEA fornece sistemas completos de filtração por membranas e temos ajudado nossos clientes a irem cada vez mais longe. Para saber mais, entre em contato conosco.
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