Com a segunda geração de FreshQ® da Chr. Hansen mais laticínios podem contar com o frescor natural e contribuir para a redução do desperdício de alimentos
Desde que a empresa de biociência Chr. Hansen lançou pela primeira vez seu portfólio de culturas bioprotetoras FreshQ® há cinco anos, ele tomou conta do setor global de produtos lácteos e ganhou reconhecimento por suas excelentes propriedades protetoras contra mofos e leveduras em uma forma completamente natural e em linha com a forte preferência do consumidor por rótulos limpos (clean label).
Recentemente, as equipes de inovação e ciência da Chr. Hansen fizeram novamente este trabalho: desenvolveram uma série inigualável de novas culturas FreshQ®, superiores e ainda mais potentes que a primeira geração, pronta para ampliar seu alcance mundial.
Ajudando os clientes a adotarem o natural
“Estamos felizes e orgulhosos em lançar mais 10 culturas que certamente abrirão as portas para novos mercados e clientes”, diz Peter Thoeysen, diretor de marketing em bioproteção para lácteos. “É uma nova geração que oferece soluções aprimoradas. As novas culturas FreshQ® agora são destinadas a um número significativamente maior de produtos e aplicações, já que além de iogurte, também queijos frescos, kefir, coalhada e vários outros produtos lácteos fermentados poderão receber a aplicação das culturas FreshQ®. Elas têm fortes propriedades protetoras que as tornam bem adaptadas em diferentes regiões do mundo, inclusive onde a cadeia de frio é um tema de preocupação. Por último, mas não menos importante, elas oferecem uma alternativa ainda maior para a substituição de mais conservantes químicos e artificiais do que a primeira geração e, assim, podemos ajudar mais clientes a adotarem o natural”, ele enfatiza.
Reduzindo o desperdício de alimentos por meio de um prazo de validade mais longo
FreshQ® trabalha inibindo ou adiando o crescimento de mofos e leveduras em produtos lácteos frescos. Um estudo validado externamente mostrou que prolongando o prazo de validade, FreshQ® pode ajudar a reduzir o desperdício de alimentos. Hoje, 17% da produção europeia de iogurte são desperdiçados e 80% destes casos acontecem porque o prazo de validade expira em algum lugar na cadeia de abastecimento. Uma extensão do prazo de validade por 7 dias, uma estimativa conservadora do possível impacto feito por FreshQ®, seria traduzido em um potencial de redução de desperdício de iogurte de 30% somente na Europa.
A redução do desperdício de alimentos não somente foi identificada pelas Nações Unidas como um objetivo global para o desenvolvimento sustentável, como também é prioridade na agenda dos consumidores. Uma curta extensão do prazo de validade não entra em conflito com a preferência dos consumidores por produtos frescos na medida em que é promovida por ingredientes naturais, portanto, pode certamente contribuir para a redução de alimentos.
Keep it great, mantenha seu produto especial!
“A segunda geração de FreshQ® superou algumas das limitações que tínhamos identificado na primeira. No desenvolvimento destas culturas também focamos na seleção de cepas que têm um mínimo impacto sobre o processo e ajudam a obter o sabor desejado”, explica Thoyesen. “O que oferecemos aos fabricantes de lácteos em todo o mundo é uma vantagem competitiva sem comprometer a marca dos seus produtos; oferecemos a eles uma oportunidade de manter os produtos frescos e seguros por mais tempo usando recursos da própria natureza. Isso não somente ajuda os fabricantes de alimentos a criarem uma grande experiência de marca, como também os ajuda a manter os produtos especiais”, conclui Thoyesen referindo-se ao “guarda-chuva”, Keep it Great - Mantenha seu produto especial, sob o qual a Chr. Hansen reúne todas as suas soluções de bioproteção para lácteos, carne, salmão e salada fresca.
A bioproteção é um farol estratégico da estratégia Nature’s no. 1 da Chr. Hansen. No ano passado, este segmento de produtos obteve crescimento de 30% e as expectativas continuam elevadas.
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