Com o período de secas chegando, é fundamental evitar perdas de silagem durante a estocagem e uso
Algumas áreas do país estão sofrendo com seca severa, influenciando no plantio e colheita da safrinha de milho e de outras culturas. Com isso, é fundamental evitar perdas de fontes forrageiras durante a estocagem e ao longo do uso da forragem.
Para auxiliar o produtor, a Kemin apresenta o FreshCUT Plus, uma solução para conservação de silagens, fenos e pré-secados. O produto é um blend de ácidos orgânicos para proteção contra a atividade fúngica e promoção da melhoria dos processos de fermentação e conservação das forrageiras.
Os ingredientes de sua formulação ajudam a estabelecer um ambiente favorável para o desenvolvimento de bactérias benéficas no processo de silagem, podendo ser usado em forrageiras, silagem de milho e silagens de grão úmido para promover uma fermentação mais uniforme, reduzindo o aquecimento e a perda de matéria seca.
O blend de ácidos orgânicos do FreshCUT Plus ajuda a promover uma acidificação imediata, formando um ambiente ideal para as bactérias na produção de ácido láctico (LAB) e permitindo a fermentação adequada da silagem. Além disso, mantem o pH apropriado para as bactérias presentes na silagem quando os açúcares estão em quantidade insuficiente.
Desta maneira, FreshCUT Plus ajuda a alcançar mais rapidamente a estabilidade da silagem.
Com FreshCUT Plus, há um aumento do rendimento, devido a redução da respiração celular, enfenamento com maior teor de umidade e criação de uma rápida barreira ao crescimento de fungos produtores de micotoxinas logo no inicio do ensilamento.
“FreshCUT Plus auxilia na recuperação de matéria seca, promovendo um aumento de até 1,2% na ingestão e gerando ainda um adicional de 4% com a diminuição da respiração celular”, revela Thiago Nannini, Gerente de Inteligência de Negócios da Kemin.
Para mais informações, visite o site da Kemin – www.kemin.com
Sobre a Kemin Industries
A Kemin (https://www.kemin.com/en) tem se dedicado a usar a ciência aplicada para melhorar a qualidade de vida por mais de meio século. Como uma empresa global que toca 3,4 bilhões de pessoas todos os dias com seus produtos, a Kemin está comprometida em melhorar a qualidade, segurança e eficácia de alimentos, rações e produtos relacionados à saúde para alimentar uma população crescente e ser um recurso para outros necessitados.
Comprometida com a segurança alimentar e nutricional, a Kemin mantém instalações de fabricação de ponta, onde mais de 500 ingredientes especiais são feitos para humanos e animais nas indústrias globais de rações e alimentos, bem como nos mercados de saúde, nutrição e beleza. A empresa fornece soluções e opções de produtos para clientes em mais de 120 países.
A Kemin, uma empresa familiar de propriedade e operada por uma empresa privada, possui mais de 2.000 funcionários globais e opera em 90 países, incluindo fábricas na Bélgica, Brasil, China, Índia, Itália, Rússia, Cingapura, África do Sul e Estados Unidos.
Informações para a imprensa:
F2 Assessoria de Imprensa
Fabiana Freitas
(19) 99127.3033