“Os lácteos em pó são uma forma eficiente de transportar e conservar os produtos por longas distâncias e períodos, sem necessidade de refrigeração. Por outro lado, a secagem é um dos processos que mais demandam energia na indústria de laticínios.
Nos últimos anos o custo de utilidades vem aumentando significativamente, o mercado tem se tornado mais competitivo e a sustentabilidade entrou definitivamente na agenda das indústrias. Atendendo as necessidades das indústrias de secagem de leite e derivados, a GEA desenvolveu o GEA OptiPartner.
Atuando como um piloto automático digital, o GEA OptiPartner usa modelos de controle avançados e algoritmos de inteligência artificial para aumentar a produtividade, reduzir o uso de energia e minimizar as variações do processo de secagem.
Uma interface intuitiva e fácil de usar permite que os operadores tenham visibilidade total do processo, garantindo uma produção estável e constante 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Uma infraestrutura mínima é adquirida, mas o sistema foi concebido para operar na forma de assinatura anual. O cliente só assina o serviço caso reconheça os benefícios efetivos que ele proporciona.
Ao utilizar o GEA OptiPartner, temos observado uma série de resultados positivos, incluindo:
· Aumento da capacidade de produção em mais de 7%;
· Diminuição do consumo de energia em mais de 10%;
· Diminuição do desvio padrão da umidade do pó superior a 80%.
A manutenção do sistema é gerida por especialistas da GEA para ajudar a garantir um alto desempenho contínuo. Nossa equipe pode sugerir mudanças no processo de secagem ou novas ideias para melhorias adicionais na operação da planta.
Como produzir mais leite em pó gastando menos? Conte com quem mais conhece de plantas de secagem de leite e derivados. Venha conhecer mais sobre o GEA OptiPartner e os benefícios que ele pode trazer para o seu negócio.”
Para maiores informações, entre em www.gea.com