Investir em processos e equipamentos eficientes é um dos caminhos para oferecer os formatos e sabores mais desejados pelo consumidor
Refrescante, saboroso, diversificado e saudável. Os atributos dos sorvetes vêm mudando para acompanhar as novas demandas dos consumidores, tanto em relação à alimentação quanto a diferentes experiências.
Segundo a associação que representa o setor (ABIS), existem mais de 10 mil empresas ligadas ao setor de sorvetes e gelatos no país, somando um faturamento acima de R$13 bilhões por ano. Hoje, o consumo é de aproximadamente 5 litros por ano/por pessoa, mas ainda há espaço para crescer.
A demanda em expansão tem fomentado o desenvolvimento de novos modelos de processamento que entreguem produtos originais e para diferentes tipos de público. Existem marcas trabalhando com opções de sorvetes com valor reduzido de calorias, gordura e açúcares, ingredientes que reforçam a imunidade, sabores regionais ou até sem leite, atendendo consumidores veganos ou sensíveis à lactose.
Portfólio integrado para a indústria sorveteira
Mas o que todas essas inovações têm em comum? Elas contam com o apoio de experts, parceiros com soluções eficientes e acessíveis a todos os tipos de produtores, incluindo micro e pequenas empresas, que dominam o mercado de sorvetes no Brasil.
Esse é o caso da Tetra Pak, que tem um portfólio completo para a produção de sorvetes, desde equipamentos e ingredientes até a produção de palitos – que podem ser personalizados em madeira de fontes certificadas e com menor impacto no meio ambiente.
“Temos à disposição da indústria sorveteira uma série de componentes que podem diminuir a necessidade de manutenção, torná-la mais sustentável e ainda aumentar a eficiência da produção. Além de oportunidades na fabricação de sorvetes tradicionais, atuamos no desenvolvimento de novas categorias, como polpas de fruta e açaí. Queremos inovar e crescer junto com o mercado nacional”, revela Ana Paula Forti, diretora de Processamento da Tetra Pak Brasil.
Soluções de processamento para sorvetes
· Linhas de processamento automatizadas: padroniza a fabricação do produto, aumentando seu valor estético e tornando a linha de produção mais eficiente. Ou seja, seu sorvete é produzido em menos tempo, com menor consumo de energia e possível ganho logístico.
· Congelador contínuo: entrega sorvetes mais uniformes e de alta qualidade. Adapta-se a diferentes receitas e permite fazer rápidas alterações nos produtos. É resistente, projetado para operações fáceis e manutenção mínima, além de demandar baixo custo de investimento.
· Misturador de alto cisalhamento: voltado à emulsão e hidratação de pós, outros ingredientes e padronização de leite, com produção rápida e confiável. O sistema de vácuo consome 50% menos água e 70% menos energia que os modelos da concorrência, mantendo os custos operacionais sob controle.
Para saber mais sobre soluções da Tetra Pak para a indústria de sorvetes, acesse: https://www.tetrapak.com/pt-br/solutions/services/service-portfolio/ice-cream-services