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Arla Foods Ingredients investe para crescer na América Latina

NOVIDADES DOS PARCEIROS

EM 17/10/2023

3 MIN DE LEITURA

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A Arla Foods Ingredients investiu em uma grande modernização de sua fábrica na Argentina, permitindo-lhe atender à crescente demanda por ingredientes à base de soro de leite de alta qualidade, tanto na América Latina quanto globalmente.

As melhorias na fábrica da empresa em Porteña incluem uma nova torre de secagem, que mais do que dobrará a capacidade de produção de permeado de soro de leite em pó. A empresa também tomou as medidas necessárias para produzir na América Latina as proteínas usadas em fórmulas infantis.
 

Nova torre de secagem para dobrar a capacidade de permeado de soro de leite em pó

A demanda por permeado de soro de leite, uma fonte de dulçor e minerais de baixa caloria, está aumentando em todo o mundo, especialmente na Ásia e na América Latina.

O bom volume de vendas contribuiu para que a empresa investisse em infraestrutura na fábrica de Porteña, incluindo uma nova torre de secagem de permeado de soro de leite. Isso permitirá que todos os sólidos de permeado produzidos na fábrica sejam convertidos em ingredientes secos para os mercados de alimentos e bebidas. A capacidade de produção de permeado de soro de leite em pó mais que dobrará.

A RELCO, uma empresa da Koch Separation Solutions, fornecedora de tecnologia para a indústria láctea, iniciará os trabalhos de construção da torre após a finalização dos acordos financeiros. A RELCO foi selecionada por sua experiência global em processamento e secagem de permeado, recursos sul-americanos com referências comprovadas e compromisso com os requisitos específicos do projeto. A torre está prevista para entrar em operação em 2026.

Henrik Andersen, CEO da Arla Foods Ingredients, disse: "Temos uma presença ativa na Argentina desde 2000, e estamos satisfeitos com o fato de termos alcançado resultados muito satisfatórios, o que possibilitou o investimento em um maior crescimento para o futuro. Essa grande modernização é um elemento essencial de nossa estratégia para atender à crescente demanda por produtos à base de soro de leite de alta qualidade na América Latina e no resto do mundo".
 

Produção de proteínas para fórmulas infantis na América Latina

A produção de fórmulas para nutrição infantil exige a conformidade com padrões globais rígidos de qualidade nutricional e de higiene.* A fábrica Danmark Protein da Arla Foods Ingredients fornece proteínas para o setor desde o início dos anos 2000.

Após um rigoroso processo, a fábrica de Porteña agora também atende a esses padrões. Foram tomadas medidas que incluem novas barreiras sanitárias para proteger a zona onde os produtos para fórmulas infantis são fabricados e procedimentos rígidos para melhorar os padrões ambientais e a separação de matérias-primas.

Paralelamente, foram firmados acordos com fornecedores locais de lácteos, incluindo programas de treinamento para garantir que as matérias-primas atendam aos padrões de qualidade necessários.

Henrik Andersen, CEO da Arla Foods Ingredients, disse: "Estamos muito orgulhosos de poder produzir ingredientes para fórmulas infantis na América Latina. Chegar a esse ponto exigiu muito tempo, trabalho árduo e, o mais importante, cooperação, não apenas entre nossas equipes espetaculares na Argentina e na Dinamarca, mas também com as fábricas de lácteos locais. Todos trabalharam juntos com grande eficiência para levar nosso desempenho ao próximo nível".

As medidas tomadas para atingir os padrões foram concluídas em junho. A Arla Foods Ingredients prevê que os ingredientes para fórmulas infantis serão responsáveis por uma proporção considerável da produção da fábrica no primeiro ano, com um aumento posterior.

A Arla Foods Ingredients apoia a recomendação da OMS para amamentação exclusiva durante os seis primeiros meses da vida de um bebê, além da continuação da amamentação até os dois anos de idade ou além, em combinação com alimentos completos adequados para a nutrição.

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