Corredor de iogurtes permite ousadias com alimentos exóticos e fermentados

Aproveitando a tendência tanto para sabores exóticos quanto para alimentos saudáveis e fermentados, a Danone lançou uma série de produtos lácteos, incluindo lassi, laban, straggisto, skyr e ayran.

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Aproveitando a tendência tanto para sabores exóticos quanto para alimentos saudáveis e fermentados, a Danone lançou uma série de produtos lácteos, incluindo lassi, laban, straggisto, skyr e ayran.

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Resultado de quatro anos de pesquisa e desenvolvimento (P&D), a linha "Danone du Monde" (Danone of the World) tem cinco produtos lácteos: skyr islandês, ayran turco, lassi indiano, straggisto grego e laban libanês. Lançados há seis meses na França e depois na Itália, os iogurtes do mundo fazem parte da gama permanente da Danone e serão lançados em breve no Reino Unido.

Figura 1

O gerente de Inovação, Maxime Codina, disse que a gama atende à crescente tendência de saúde e bem-estar. “Trabalhamos principalmente no mercado francês e os iogurtes são parte integrante do estilo de vida dos franceses. Há uma tendência para alternativas alimentares saudáveis e os alimentos fermentados fazem parte disso".  Os produtos contêm “algumas enzimas iniciais”, mas Codina não especificou quais são as cepas ou se são bactérias vivas.

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A variedade também visa atrair o crescente interesse dos franceses pela culinária estrangeira. De acordo com o estudo de 2017 ‘Think With Google’ Food Marketing Trends, sete entre 10 franceses querem descobrir mais alimentos estrangeiros.

Figura 2

A lista final: de 350 a cinco

“Reunimos iogurtes de todo o mundo - 350 para ser exato - a fim de prová-los e discutir juntos como trazer novas texturas, sabores e usos para o mercado francês”, disse Codina. O skyr, que tem uma textura cremosa e 0% de gordura, a Danone recomenda para o final de uma refeição ou durante o café da manhã. Já com relação ao laban, a Danone o descreve como um produto com 3% de gordura, multiuso e  que pode ser bebido ou usado como base culinária para muitos pratos ou molhos.

O tipo ayran é uma bebida láctea salgada e fermentada com um teor de gordura de 1,5%. “A primeira vez que você experimenta ayran, seu sabor levemente salgado é um pouco surpreendente”, disse a Danone. “Mas você logo se acostuma com esse sabor único. Na Turquia, é a principal bebida de refeições e aperitivos de verão". A gigante de lácteos também deu recomendações sobre qual é a melhor maneira de desfrutar da bebida salgada. "Agite para torná-lo espumante, coloque em um copo grande com cubos de gelo e adicione uma fatia de limão ou algumas folhas de hortelã fresca".

A lassi é uma bebida ao estilo smoothie. É um leite fermentado doce e aromatizado. O lassi da Danone contém 1,5% de gordura e um sabor natural de frutas. O straggisto, por sua vez, é um iogurte natural de alta proteína e cremoso da Grécia com um teor de 5% de gordura que também pode ser usado para cozinhar. A empresa acrescentou que os produtos da Danone of the World são “geradores de troca, compartilhamento e cada receita é um convite para uma viagem". 

Fonte: Dairy Reporter.

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Material escrito por:

Juliana Santin

Juliana Santin

Médica veterinária formada pela FMVZ/USP. Contribuo com a geração de conteúdo nos portais da AgriPoint nas áreas de mercado internacional, além de ser responsável pelo Blog Novidades e Lançamentos em Lácteos do MilkPoint Indústria.

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