Bega Bionutrients lança lactoferrina microencapsulada

A Bega Bionutrients, unidade especializada em ingredientes nutritivos e de saúde da australiana Bega Cheese Ltd., está lançando o Inferrin, uma nova forma de lactoferrina microencapsulada. A microencapsulação pode ajudar a fornecer os benefícios da lactoferrina, protegendo-a da degradação em condições encontradas no estômago. A Bega Bionutrients disse que o produto Inferrin abre novos benefícios e aplicações para produtos à base de lactoferrina, incluindo alimentos e suplementos dietéticos.

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A Bega Bionutrients, unidade especializada em ingredientes nutritivos e de saúde da australiana Bega Cheese Ltd., está lançando o Inferrin, uma nova forma de lactoferrina microencapsulada. A microencapsulação pode ajudar a fornecer os benefícios da lactoferrina, protegendo-a da degradação em condições encontradas no estômago. A Bega Bionutrients disse que o produto Inferrin abre novos benefícios e aplicações para produtos à base de lactoferrina, incluindo alimentos e suplementos dietéticos.

Sobrevive a degradação no estômago

Um teste clínico piloto inicial do Inferrin mostrou resultados promissores, disse a empresa. Em um estudo duplo-cego, randomizado, controlado e cruzado em homens saudáveis, o Inferrin demonstrou efeitos sobre os marcadores imunes e o microbioma intestinal. O estudo também mostrou níveis mais elevados de lactoferrina na matéria fecal naqueles que consomem Inferrin. Isto sugere que o Inferrin está sobrevivendo à degradação no estômago e influenciando o microbioma intestinal.

Figura 1

Variedade de aplicações

Bradley Coleman, gerente de negócios da Bega Bionutrients, disse que a empresa já planeja iniciar um estudo clínico em larga escala no final deste ano para acompanhar os resultados.

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“A lactoferrina tem sido extensivamente estudada e documentada por seus múltiplos benefícios para a saúde em adultos e crianças. Mas, como proteína, a lactoferrina corre o risco de ser quebrada no estômago antes de chegar ao intestino delgado, onde acredita-se que grande parte de sua atividade ocorra”, disse Coleman.

“Entendendo essa questão, trabalhamos com a empresa de encapsulamento australiana Progel Pty Ltd e a Universidade de Queensland para desenvolver uma forma de lactoferrina que é protegida  no estômago e liberada intacta no intestino delgado. Utilizando a tecnologia de microencapsulação patenteada e inovadora da Progel, desenvolvemos o Inferrin - lactoferrina microencapsulada em materiais comuns de qualidade alimentar. Ele abrirá novas oportunidades de mercado e apoiará aplicações inovadoras de produtos", completou. 

O Inferrin pode ser usado em alimentos e suplementos dietéticos. A tecnologia de microencapsulação permite que o Inferrin seja usado em uma ampla variedade de formatos de entrega, incluindo géis, pós e líquidos, bem como os comprimidos e cápsulas mais tradicionais.

Fonte: Dairy Reporter.

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Material escrito por:

Juliana Santin

Juliana Santin

Médica veterinária formada pela FMVZ/USP. Contribuo com a geração de conteúdo nos portais da AgriPoint nas áreas de mercado internacional, além de ser responsável pelo Blog Novidades e Lançamentos em Lácteos do MilkPoint Indústria.

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