A Arla Foods Ingredients lançou uma nova geração de hidrolisados de soro de leite para o mercado de nutrição esportiva. Os hidrolisados de soro de leite são proteínas 'pré-digeridas' para serem absorvidas mais rapidamente pelo corpo do que as proteínas padrão. Isso garante que comecem a trabalhar mais rápido em ajudar os músculos a se recuperar após o exercício.
A Arla Foods Ingredients lançou o Lacprodan HYDRO.365 na categoria de nutrição esportiva em 2012. Este ingrediente de proteína de soro de leite amplamente hidrolisado garante a entrega rápida de aminoácidos aos músculos para reduzir os tempos de recuperação de dias para horas.
A Arla Foods Ingredients desenvolveu um portfólio de produtos de proteína de soro de leite levemente hidrolisadas focadas em fornecer os benefícios dos hidrolisados a mais consumidores.
A empresa disse que os produtos da linha oferecem todos os benefícios de desempenho e recuperação dos hidrolisados em um formato econômico que oferece maior flexibilidade de aplicação, conveniência e um perfil de sabor melhorado.
Os produtos da nova linha incluem:
• Lacprodan HYDRO.clear - uma proteína de soro de leite levemente hidrolisada e acidificada especialmente desenvolvida para bebidas cristalinas
• Lacprodan HYDRO.milk - uma proteína de soro de leite levemente hidrolisada para a produção de bebidas leitosas à base de soro de leite, ricas em proteínas.
• Lacprodan HYDRO.gel - uma proteína de soro de leite levemente hidrolisada para utilização em géis de proteínas
• Lacprodan HYDRO.power - uma proteína de soro de leite levemente hidrolisada para aplicações em shakes em pó
Peter Schouw Andersen, diretor de ciência e desenvolvimento de vendas da Arla Foods Ingredients, disse que os consumidores atuais querem produtos de nutrição esportiva que proporcionam melhor desempenho e benefícios de recuperação rapidamente. Ele acrescentou que à medida que os consumidores mais ativos estão descobrindo os benefícios do uso de produtos de nutrição esportiva, a categoria está rapidamente se tornando mainstream.
De acordo com a Euromonitor, o mercado global de nutrição esportiva será de US$ 17,5 bilhões em 2020, em comparação com US$ 10,8 bilhões em 2015 e US$ 6,7 bilhões em 2010.
Fonte: Dairy Reporter.