O diretor-gerente da Gujarat Cooperative Milk Marketing Federation (GCMMF), dona da marca, RS Sodhi, disse que o leite para o produto será adquirido localmente. Ele disse que o chocolate será feito a partir de leite, principalmente das raças de camelo pastoral Kharai e Kutchi, e vendido em cerca de 200 mil varejistas na Índia.
"Vamos buscar leite de camela de Kutch e os chocolates serão feitos na Kaira District Co-operative Milk Producers", acrescentou.
Sarhad Dairy, o nome comercial da cooperativa de lácteos do distrito de Kutch, está em processo de criação de uma planta de processamento de leite de camela na área, que em breve estará operacional.
Sodhi também anunciou que uma planta de confeitaria da Amul foi planejada para Anand, também em Gujarat. Ela será utilizada para a fabricação de uma variedade de produtos de chocolate e terá uma capacidade de cerca de mil toneladas por mês.
O regulador de alimentos da Índia, a Autoridade de Padrões e Segurança Alimentar da Índia, aprovou no ano passado o leite de camela como alimento, emitido padrões específicos para sua venda e comércio.
O chocolate com leite de camela tem sido fabricado há muito tempo em países árabes e atualmente está passando por um ressurgimento da demanda.
Fonte: Dairy Reporter.