A crescente demanda populacional tem gerado um aumento significativo na necessidade de alimentos, tanto em quantidade quanto em qualidade. A busca por produtos sustentáveis e de alta qualidade é cada vez mais intensa.
Nesse contexto, a integração lavoura-pecuária-floresta surge como uma solução promissora para transformar áreas de baixa produtividade em regiões mais eficientes e produtivas, elevando a produção de carne e leite por unidade de área. A inclusão de culturas como a soja nesse sistema é destacada por seu papel na melhoria da fertilidade do solo e, consequentemente, na qualidade das pastagens.
Além disso, o componente animal desempenha um papel essencial nesse sistema, assim como é beneficiado ao ser inserido em um ambiente integrado, que proporciona melhores condições de bem-estar.
Quais são os benefícios da integração para garantir a estabilidade produtiva, mesmo diante de condições climáticas adversas? Qual é a importância do componente animal nesse contexto? Essas e outras questões serão abordadas na aula “O componente animal no sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta”.
A aula é abordada pelo Engenheiro Agrônomo Emerson Trogello, que possui mestrado em produção vegetal pela UTFPR e doutorado em Fitotecnia pela UFV (2014). Desde 2014 atua como professor e pesquisador do IF Goiano - Campus Morrinhos, nas áreas de manejo de culturas como soja e milho, controle de plantas daninhas, manejo de sistemas produtivos, ILP e ILPF.
A integração entre lavoura e pecuária não apenas eleva a produtividade por unidade de área, como também reduz o impacto ambiental e melhora a rentabilidade das propriedades rurais. Não perca a oportunidade de aprender com um dos principais especialistas do assunto. Garanta sua assinatura no EducaPoint e junte-se a nós nesta jornada de sucesso!
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