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Curso: Tecnologias na pecuária leiteira de precisão: escutando as vacas

EDUCAPOINT

EM 04/10/2021

1 MIN DE LEITURA

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POR QUE PARTICIPAR DESTE CURSO?

Se as vacas pudessem falar, o que elas estariam nos dizendo?

Com o avanço das tecnologias é possível traduzir o comportamento animal em dados que auxiliam na tomada de decisão e melhoria dos índices produtivos.

Mas como interpretar estes dados? Como medir e traduzir o comportamento das vacas para melhoria da produtividade da fazenda?

Neste curso, o professor da Universidade do Kentucky, Dr. João Costa, irá apresentar as principais ferramentas para a produção de leite com precisão. Serão discutidas formas de interpretação dos dados coletados e como utilizá-los na elaboração de estratégias para realizar um manejo mais preciso e assertivo em busca de aumento de produtividade, bem-estar animal e qualidade do leite.

Serão apresentadas tecnologias que podem ser utilizadas para descrever a rotina das vacas e correlacionar os resultados com os fatores produtivos, reprodutivos e sanitários do rebanho. Equipamentos utilizados nas salas de ordenha para mensurar a qualidade do leite e sinalizar problemas sanitários e produtivos com antecedência para permitir o controle e tratamento adequados.

Monitores com funções múltiplas que permitem a avaliação do comportamento geral e/ou comportamento ingestivo, as demandas nutricionais e ajustar a dieta de acordo com cada fase fisiológica. Também os aparelhos que permitem medir a ruminação, a mastigação e o pH ruminal, garantindo a melhor saúde do rúmen e utilização dos nutrientes.

Equipamentos que auxiliam na identificação do cio e do momento do parto, para facilitar o manejo e torná-lo mais eficiente, e permitir o acompanhamento quando necessário.

Serão discutidas as formas de se analisar estas informações e utilizá-las como base para a tomada de decisãoaumentando a precisão dentro da fazenda e permitindo melhor desempenho dos animais. Não perca tempo! Venha conferir este conteúdo e aprender como “ouvir as vacas” para aumentar a sua precisão na produção de leite.

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