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5 dicas para aumentar a produção de gordura do leite

EDUCAPOINT

EM 10/03/2021

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Nutrição proteica de vacas leiteiras, a nova abordagem
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  4. 5 dicas para aumentar a produção de gordura do leite
#NUTRIÇÃO
Monitoramento Mudou o Jogo na Fazenda Lageado
Agregar valor à sua produção de leite envolve o equilíbrio entre a produção geral de leite e os componentes do produto. Em algumas situações, aumentar a quantidade de gordura do leite pode impulsionar seus resultados financeiros. Se o seu rebanho está lutando contra a queda da gordura do leite ou se você está procurando obter um valor adicional pelo leite, siga estas cinco dicas sobre como você pode aumentar a gordura do leite em vacas leiteiras.
 
1. Cuide da qualidade da forragem
 
Você deve enfatizar a importância da colheita e preservação de forragens de alta qualidade. Certifique-se de que as forragens sejam colhidas a tempo e com a umidade correta. Tudo isso deve ser acompanhado de práticas adequadas de embalagem e armazenamento. Utilize duas camadas de plástico e adicione um inoculante. O objetivo é garantir que as forragens ensiladas fermentem adequadamente e estejam livres de bolores e leveduras.
 
Se as forragens são de baixa qualidade ou não armazenadas de maneira adequada, não há muito a fazer para minimizar os impactos econômicos negativos. O mofo terá um impacto negativo na fermentação ruminal e se você tiver que lidar com forragens mofadas, será um desafio maximizar o desempenho ruminal e aumentar a produção de gordura do leite.
 
2. Misture e distribua corretamente
 
A mistura correta da ração das vacas pode alterar seu consumo e sua fermentação no rúmen. Ambos podem causar problemas com o pH ruminal e a saúde da vaca, levando à redução da produção de componentes. Verifique se a ração total misturada (TMR) do seu rebanho está misturada corretamente em cada alimentação para ajudar a apoiar a produção de gordura do leite.
 
Faça verificações de manutenção regulares nos seus equipamentos para confirmar que estão em bom estado de funcionamento. A entrega e disponibilidade adequadas de ração também afetam os níveis de gordura do leite. Empurre regularmente a ração para evitar que as vacas comam grandes quantidades de grãos, o que pode alterar o pH ruminal, levando a acidose ruminal subclínica.
 
3. Avalie a digestibilidade da fibra e da forragem
 
Quase metade dos precursores da gordura do leite é feita de ácidos graxos de cadeia curta produzidos durante a fermentação ruminal da fibra alimentar. A alta qualidade da forragem com fibra digestível ajuda a aumentar a produção de gordura do leite. Outra ferramenta é o gerenciamento da digestibilidade da fibra em detergente neutro (NDFD) para garantir que esteja no nível ideal para apoiar a produção de gordura do leite.
 
A avaliação do comprimento das partículas pode ser feita tanto de forma subjetiva, diária, monitorando os cochos, quanto de uma forma mais objetiva usando o Penn State Shaker Box. Normalmente, você deve ver 7% na peneira superior para dietas de vacas em lactação. Ruminar também pode ser um bom indicador dos níveis ideais de digestibilidade da fibra e da forragem. Metade ou mais das vacas em repouso em um curral devem estar ruminando a qualquer momento.
 
=> Aprenda muito mais sobre este tema no curso Fatores nutricionais que afetam a composição de sólidos do leite. Você pode adquiri-lo individualmente ou optar por assinar a plataforma EducaPoint, tendo acesso a todos os cursos disponíveis (mais de 220!) por um preço único. Clique aqui para saber como assinar.


 
4. Cuide dos níveis de amido e gordura
 
O conhecimento das taxas de digestão do amido no rúmen é crítico quando se busca uma maior produção de gordura do leite. Ingredientes diferentes têm tempos de fermentação ruminal mais rápidos do que outros, afetando a dinâmica ruminal. Monitore as libras e as porcentagens de amido da TMR. O tipo e a qualidade da gordura dietética também são importantes para apoiar os níveis ideais de produção de gordura do leite, especialmente para promover a lactação sustentada sem esgotar as reservas corporais. Um nível comum de gordura na dieta é 5%. Níveis mais altos podem ser fornecidos com sucesso, dependendo dos outros níveis de nutrientes da dieta que podem afetar a produção de gordura do leite.
 
5. Busque o equilíbrio para metionina e lisina
 
Os aminoácidos são uma ferramenta importante para ajudar a maximizar a produção de leite e componentes. O equilíbrio certo de aminoácidos pode ajudar a aumentar a produção de componentes do leite e evitar a queda da gordura do leite.
 
No entanto, equilibrar as rações para aminoácidos sem confirmar que as outras peças do quebra-cabeça da nutrição mencionadas acima estão em ordem provavelmente não resultará no retorno do investimento.
 
Certifique-se de que as rações incluem forragens da mais alta qualidade possível. Em seguida, determine se as rações são consistentemente entregues às vacas e são formuladas corretamente. Uma vez que esses fatores estejam presentes, equilibre os aminoácidos da ração.
 
* Baseado no artigo 5 tips to increase milk fat production, de Stacey Caughey, da University of Minnesota Extension.
 
 
 
Mais informações:
contato@educapoint.com.br
Telefone: (19) 3432-2199
WhatsApp (19) 99817- 4082 
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