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O leite e o desenvolvimento cerebral das crianças |
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SERGIO CHAVEZINDÚSTRIA DE LATICÍNIOS EM 02/02/2015
Muy buen comentario y reafirmo tu posición ante aquellas personas, que promueven el no consumo de leche. Esta demostrado científicamente los beneficios del consumo de lácteos no solo por niños sino también por adultos. El ultimo libro editado por la Fepale y que recomiendo leer, por todos aquellos interesados en la aplicación de la leche en la nutrición humana, así lo confirma
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REGIS NUNES FERREIRA LEITELAGOINHA - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 29/01/2015
Boa noite, sou produdor de leite há 6anos e com formação familiar de leite há 60 anos. Tb sou pediatra há 40 anos e gostaria de informar que de acordo com o Pediatric Nutricion Handbook da America Academy of Pediatrics, que o LEITE de VACA ( que eu tanto defendo) ,possue niveis de nutrientes,tanto em excesso,como deficientes,que não é muito adequado ás necessidades nutricionais de lactentes(por isso a enfase de alimentar com leite materno exclusivo).Alta ingestão de proteinas,sódio,potassio,cloro aumentam a carga de soluto renal,as quantidades limitadas de acidos graxos essenciais,vit E e zinco(assim como outros micro nutrientes podem não ser adequados para prevenir deficiencias.O uso de LV está associado a perda de sangue nas fezes e junto com a deficiência em ferro pode esgotar sias reservas antes do 12 meses. Porem vamos produzir muito Leite para os nossas crianças ,mas respeitando certos limites e que as bebidas lacteas e as formulas modificads venham cada vez precisar mais do NOSSO LEITE Na proxima continuo com novos informes
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CLÁUDIO CUNHAPRODUÇÃO DE LEITE EM 28/01/2015
Parabéns Flávia Fontes. Estou com 54 anos e até hoje bebo leite. Em média 1,5 litros/dia. Apesar do leite industrializado não ser como o tirado na hora, ainda assim é um ótimo alimento. Vejo que o mundo atualmente, principalmente o "mundo" brasileiro, tem caído no modismo da chamada "Caloria" e da "Academia". E profissionais da nutrição e da medicina estão entrando neste túnel mal elaborado e mal estudado sobre a verdadeira ciência do corpo humano. Quando a natureza (ou Deus) foi desenvolvendo os seres vivos no planeta Terra, foi também fornecendo sustentabilidade natural através dos alimentos criados pela própria natureza. Com certeza o leite materno contém toda necessidade de que um bebê necessita. Seja este bebê humano, ou bovino, ou equino, etc. E o leite de vaca (delííííííícia, por sinal) é um ótimo complemento alimentar até mesmo para os médicos e nutricionistas que fazem propaganda contra. Pena que não estudam tanto, mas somente seguem o que aprendem de modismo. Antigamente, ou algumas décadas atrás, utilizava-se até gordura (banha) de porco para cozinhar como também leite cru para nutrir. Enfim, utilizava-se da Doutora Natureza para se viver. E viviam 70 anos, 80 anos, 90 e 100 anos de idade. Obviamente que exercitavam e consumiam tais alimentos no trabalho na roça ou outra atividade. Mas viviam até aos 90 anos de idade fácil, fácil. Depois que surgiram os tais termos "Aromatizado artificialmente, colorido artificialmente e sabor artificial de...", aí a coisa desandou, o modismo pegou e alguns "profissionais", querendo se mostrar "profissionais" (sem na verdade ser tanto assim) passaram a defender tais "artifícios" como sendo corretos. Se estes "produtos artificiais" tivessem sido dados ao Australopitecos Robustos ou ao Cro Magnum, garanto que não existiríamos mais sobre a face da Terra. Porém estes nossos ancestrais viveram e sobreviveram às custas do leite materno e depois o leite de vaca, ou mesmo de jumenta, de cabra, de búfala e outros. Mas, alguns profissionais de hoje têm que ganhar dinheiro de alguma forma e se passar por profissionais de alguma maneira também. Daí, preferem deixar de lado suas verdadeiras profissões de estudiosos e compromissados com o assunto médico ou nutricional, e dão valor para o mercado financeiro que mais dá lucro: o do produto falsificado e nada nutritivo. Ano passado fiz um comentário elogiando o "Beba Mais Leite" e continuo afirmando que numa fazenda existe uma excelente "Academia de Ginástica" chamada "Roça"; nesta academia "Roça" tem um excelente "Complexo Vitamínico" chamado "Leite" e tem também um ótimo aparelho de ginástica chamado "Enxada". Utilizando estes itens o ser vivo se mantém saudável ao ponto de fazer inveja em quem não tem oportunidade de viver junto a natureza e se alimentar do que é bom, natural, higiênico e vitamínico. Daí, como diz o artigo acima, tem profissionais que até fazem uma "quase doutrina" na cabeça das mamães. Beba leite, beba leite, beba leite. Parabéns Flávia.
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VANERLI BELOTILONDRINA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO EM 27/01/2015
Flavia,me convida pra fazer parte do grupo no face??!! Neli Beloti
Tenho a coluna Hora do Leite na Radio Uel FM, que também é reproduzida aqui no milkpoint como blog!! A coluna tem a mesma intenção de esclarecer o consumidor sobre a importância do leite na alimentação, bem como de seus derivados. Precisamos de muitas vozes!! Grande abraço a todos!! Profa. Dra. Vanerli Beloti |
JORGE GRUHN SCHULZPASSO FUNDO - RIO GRANDE DO SUL - PESQUISA/ENSINO EM 27/01/2015
Prezados(as).
Excelente artigo. Tenho visto muitos "profissionais" falarem mal do leite, principalmente do integral. Falta muito conhecimento aos mesmos. Espero, que rapidamente se possa inverter o conhecimento no sentido do saudável. Att. Jorge |
FERNANDA MARA CUNHA FREITASGOIÂNIA - GOIÁS - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS EM 27/01/2015
Prezada Flavia Fontes, meus parabéns.
A muito bato na tecla que precisamos informar melhor a comunidade médica sobre os benefícios do leite de vaca. Hoje, o modismo de que " o homem é o único mamífero que consome leite após a idade infantil, e que isso é uma aberração ao sistema digestório do ser humano adulto" tem conquistado muitos adeptos pelo mundo. E aí eu pergunto, qual vai ser a conta desta modinha? Ossos fracos? osteoporose? Tenho dois casos na família, que foram diagnosticados por intolerância a lactose e alergia a proteína do leite, sem ao menos fazer os testes e quando fui discutir com o médio (levando artigos científicos) sobre a mutação genética da caseína e a possível utilização do leite oriundo de animais zebuínos e neozelandeses (que não sofreram mutação), este me disse que alergia é alergia e que não existe leite diferente do outro. Sem generalizar, mas alguns profissionais de saúde estão apenas repetindo o que leem ou ouvem, e não buscam informações mais precisas. Espero ansiosa o resultado destas pesquisas e mais discussões deste tipo para podermos desmistificar os conceitos errôneos sobre leite de vaca. Saudações de quem toma leite todos os dias. Abç |
ROBERTO MANGIÉRI JUNIORJUNDIAÍ - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 27/01/2015
.....Leite bom é leite a partir de capim. Dia destes escrevi isto aqui e fui duramente criticado por um desavisado ai. Ele achou que eu falava de algum suco de capim para substituir o leite. Francamente. Falo de vacas que comem basicamente capim de boa qualidade (terra fertil) e produzem leite de alta qualidade. Agora leite a partir de soja e milho transgenico...isto sim é bomba, agravado pelo fato de ter sido aquecido (pasteurização), que desnatura tudo o que é enzima digestiva que o leite carrega consigo.
A grande maioria dos paises europeus comercializam leite cru. Isto sim vale a pena. Isto sim é o alimento de que o autor deste artigo fala. Inclusive acho dificil que os trabalhos que o autor cita tenham sido levados a cabo com leite pasteurzado e ou fervido como é costume em nosso país. |
C. BALESTRERIPASSO FUNDO - RIO GRANDE DO SUL - ESTUDANTE EM 27/01/2015
Bom dia Flavia, primeiramente parabenizo a ti pela matéria.
Vou ressaltar alguns alimentos que nossos avos sempre consumirão e muitos passaram de 80 anos. * Banha de porco, os avos, leite e etc. Quem divulgou que esses produtos faziam mal a saúde certamente tinham algum interesse por traz. Não acredito que a banha faça mais mal que o azeite,leite faça mais mal que o leite de SOJA e assim por diante. desde quando que um produto natural vai fazer mais mal a saúde do que um produto industrializado???????? |
FLÁVIA FONTESBELO HORIZONTE - MINAS GERAIS - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA EM 26/01/2015
Olá Roberta,
A desinformação da população em relação ao leite e sua diferença com outros alimentos lácteos é muito grande, infelizmente. Vamos tentar abordar esse tema nos próximos artigos. Meu filho também só toma leite puro e as pessoas ficam admiradas com isso, quando deveria ser o normal... Abraços, Flávia |
ROBERTA ZÜGECURITIBA - PARANÁ - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 26/01/2015
Flávia
Muito bom. Outro aspecto importante é oferecermos leite para nossos filhos. De modo geral, as embalagens, que nos facilitam (para o lanche, por exemplo), são de bebidas lácteas, por vezes, são compostos alimentares. Estes são vendidos juntamente com as embalagens de leite e, a grande maioria das pessoas acredita que estão comprando e oferendo leite com saborizante aos seus filhos. Muitas destas bebidas lácteas, ou compostos lácteos, possuem altos teores de gordura vegetal e açucares. Aqui, na minha única experiência do outro lado, fiz questão de acostumar minha filha a tomar leite puro! E tenho a sorte de conseguir embalagem de leite de 200ml, com canudo, para que leve a escola. Saudações lácteas |
ROSICLEITON GARCIA DA SILVASANTA HELENA DE GOIÁS - GOIÁS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 26/01/2015
Parabéns.
Flávia Fontes . A sua publicação é muito interessante e vejo que o leite e um dos alimentos mais completo que temos e o tanto que ele e barato pelo seu beneficio, uma pena este produto não e valorizado nem pela sociedade e nem pela politica deste pais, A população deveria entender melhor oque é o leite, como e produzido, e como e industrializado, pois hoje as fazenda de leite são muito técnicas em produzir leite de qualidade, mas infelizmente tem membro da sociedade que usa um market negativo de quem se produz este importante alimento, a sociedade deveria valoriza mas que produz o leite, pois como foi dito hoje que causa problemas no leite não e mais o produtor e sim as industrias que estão fazendo muita narquia ao processar o leite, e ainda sim a sociedade valoriza a industria e nunca o produtor. |
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