Forrageiras em geral (gramíneas e leguminosas) que passam pelo processo de pré-secagem ou “murchagem”, visando conservar o volumoso em uma forma compacta de armazenamento. Acondicionada em silos ou fardos redondos (bolas) com filmes de polietileno, a forragem pré-secada garante menor perda nutricional, melhor fermentação e ainda protege o material do ambiente externo, possibilitando estoque ao ar livre em campo por até um ano.
Além disso, torna-se uma alternativa rentável para compor a dieta dos bovinos e como é uma prática vantajosa, deve ser incluída no planejamento forrageiro da propriedade.
Quais são as espécies mais utilizadas?
As espécies com maior requisição para o uso no processo de pré-secagem são as gramíneas de clima temperado como a aveia (preta e branca), as de clima tropical como as do gênero Panicuns, Brachiarias, Cynodon e a alfafa como leguminosa.
Quais as vantagens dessa técnica?
- Podemos listar algumas vantagens, dentre elas:
- Possibilitar a elaboração de dietas para uma maior produtividade na produção bovina;
- Conservação dos nutrientes e maior higiene nesse processo, minimizando riscos de toxinas;
- Diminuição de perdas no processo de ensilagem;
- Menor capital imobilizado na construção de silos;
- Praticidade no transporte e comercialização de forragens.
Quer saber mais sobre esse assunto? O EducaPoint lançou um curso completo para que você possa se especializar! O curso aborda:
- Quais espécies indicadas;
- Quais as etapas e cuidados no processo de produção;
- Formas de comercialização e conservação dentro da propriedade;
- Importância de uma forragem de qualidade;
- Quais critérios a serem considerados para aquisição de forragens pré-secadas;
E muito mais!
Agora, que tal testar seus conhecimentos sobre Forragem pré-secada respondendo a cruzadinha abaixo?
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