Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.
Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.
ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Fatores que devem ser observados no pastejo rotacionado |
5 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
WALDERI FRANCISCO DE CARVALHO OLIVEIRACAMPO MAIOR - TOCANTINS - PRODUÇÃO DE OVINOS DE CORTE EM 14/11/2013
Estou acompanhando matérias e comentários que possam auxiliar na estruturação de criação de ovinos. A busca é por conhecimento e experiências que estabeleça o melhor tipo de forragens para alimentação de ovinos na região do semi-árido do nordeste, sabendo-se que na região o período de estiagem é no mínimo de 6 meses. é de conhecimento também que a maiorias dos produtores rurais da região utilizam em suas propriedades o capim andropogon. Esse seria mesmo melhor para atender a alimentação de ouvinos! Que outra forragem poderia ser produzida para alimentar ouvinos.
|
MURILO SARAIVA GUIMARÃESPIRACICABA - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 06/07/2013
Claimtom, muito obrigado pelo seu depoimento. Ele mostra como o sucesso do manejo de pastagem vem com muita persistência, anos de aprendizado e trabalho. Parabéns aos produtores que persistiram no programa e já trabalham de forma eficiente com capins de alta produção. Tenho certeza que isso refletiu positivamente na produção de leite e na rentabilidade desses sistemas de produção.
|
CLAILTOM PEREIRA DE OLIVEIRAUBERLÂNDIA - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 03/07/2013
Trabalhamos com produção de leite bovino em sistema de intensificação utilizando como base a rotação de pastagens. Esse sistema incrementa o aproveitamento da forragem, seja ela de média a alta produção. Ou seja, trabalha-se com B. Decumbens até um Panicum melhorado. O que faz aumentar o nível da tecnologia e seu uso é, especificamente, a experiência do produtor. Portanto, nada melhor que o dia-a-dia, os erros e acertos, as tomadas de decisões, a troca de experiência, a curiosidade, a consulta a orientadores etc. Juntando com a boa vontade e a persistência, o produtor de leite que não desiste nas primeiras dificuldades, criará um ambiente favorável à sustentabilidade do sistema de pastejo de rotacionado. Deve-se partir da ideia de que se está adotando a técnica é pra evoluir com a produção de forragem dos capins, tirar melhor aproveitamento da área e dos animais. Mas, iniciar basicamente com ações e técnicas validadas como: correção de solo, reposição de nutrientes químicos e matéria orgânica, respeitar a altura de entrada e saída dos animais no pastejo (relação folhas/caule), seleção de animais produtivos, anotações de dados da atividade, acatar as orientações do bom consultor técnico, etc. Aqui pra nós, iniciamos um projeto com assistência a mais de 20 produtores de leite, mas somente, 2 ou 3 ainda permanecem com a técnica de pastejo rotacionado. Estes aprenderam a manejar o pasto que hoje, já trabalham com capins de alta produção: Panicuns, Cynodons, etc. Seguimos, basicamente, o que já foi exposto: pastejo de 3 dias, número de piquetes o suficiente para que o capim se recupere (de início, se mede com uma régua, mas mesmo assim, tem-se desuniformidade de tamanho,cor e rebrota) e uma adubação orgânica com os restos do curral curtido. Com a experiência adquirida, parte-se para uma melhor organização de tamanho e número de piquetes, acertando o tempo de pastejo (reduzindo) e incrementando a nutrição das plantas (calagem superficial e NPK), para depois, reformar o pasto implantando uma melhor espécie forrageira.
|
Assine nossa newsletter
E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail
|
|
Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.
Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.
MILKPOINT É UM PRODUTO DA REDE MILKPOINT VENTURES
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86
R. Tiradentes, 848 - 12º andar | Centro
design salvego.com - MilkPoint Ventures + desenvolvimento d-nex