Durante a viagem técnica que o MilkPoint fará em parceria com a CAEP aos Estados Unidos, entre os dias 28 de setembro a 8 de outubro, o grupo terá a oportunidade de assistir palestras com os melhores pesquisadores de pecuária leiteira da Universidade de Wisconsin. Com temas variados, será um dos momentos para tirarem dúvidas e debaterem assuntos relacionados à produção de leite americana.
Situada na cidade de Madison - Wisconsin, no centro-oeste dos EUA, a Universidade de Wisconsin é o local mais importante quando se fala em educação voltada para o setor lácteo. A universidade leva o nome do estado que possui um dos maiores rebanhos de gado bovino do país sendo o maior produtor nacional de queijo e manteiga, e o segundo maior produtor de leite do país. A academia possui nove diferentes departamentos e 11 centros relacionados aos lácteos.
Universidade de Wisconsin
Um dos professores que irá falar durante o dia de palestras, será Mark Stephenson. Ele trará pontos importantes sobre o mercado lácteo, apresentando um panorama da situação atual e traçando tendências para o mercado mundial e norte-americano de lácteos. Stephenson também estará no Brasil como palestrante no Interleite Sul, que acontecerá entre os dias 7 e 8 de agosto em Passo Fundo - RS. Clique aqui e veja a programação completa do evento.
Victor Cabrera, pesquisador peruano especializado em sistemas de suporte à tomada de decisão, vai apresentar o uso dessas ferramentas na gestão de fazendas leiteiras. Ele mostrará como o sistema calcula o valor atual de uma vaca a partir do número de lactação, status de prenhez e dias de lactação, em comparação a um animal de reposição, auxiliando no descarte de vacas. Cabrera também virá ao Brasil, mas será para palestrar no Interleite Brasil, que ocorrerá em Uberlândia- MG, entre os dias 11 e 12 de setembro. Clique aqui e saiba mais sobre a programação deste evento.
Foto tirada durante as palestras na Universidade de Wisconsin com o grupo que viajou com o MilkPoint em 2012.
Marina Danés, aluna de doutorado da Universidade de Wisconsin e colunista do Radar Técnico de Nutrição do MilkPoint irá desenvolver o tópico “Reduzindo o teor de proteína em dietas de vacas leiteiras”, tema de seu primeiro artigo no site (Clique aqui para lê-lo na íntegra). Segundo Danés, esse é um assunto que quanto mais se discute, mais perguntas aparecem, pois a proteína é um nutriente essencial para a produção de leite, influenciando no consumo de alimento do animal. Entretanto, são várias as vantagens em se reduzir o teor de proteína bruta da dieta, já que é o nutriente que mais impacta o custo da alimentação e seu excesso está relacionado com excreção de nitrogênio ao ambiente.
Dave Combs vai explicar como a digestibilidade da fibra da forragem afeta o consumo e desempenho dos animais, falará sobre o método desenvolvido para estimar digestibilidade da fibra no laboratório e como está usando esses dados para modelar e predizer consumo e desempenho de vacas leiteiras. A metodologia desenvolvida por ele foi testada com forrageiras brasileiras e estará disponível em breve no Brasil.
E para completar o dia, o extensionista Paul Frickie vai falar sobre a otimização do manejo reprodutivo, trazendo diversos aspectos práticos e teóricos que afetam a eficiência reprodutiva.
Visitas à propriedades de destaque e inovadoras no estado de Wisconsin estarão no roteiro da viagem, assim como, a principal exposição de animais do país e uma das melhores feiras de negócios do setor em âmbito mundial, a World Dairy Expo. Ainda haverá um tempo reservado de lazer nas cidades de Madison e Chicago. A viagem será acompanhada pelo coordenador do MilkPoint, Marcelo Pereira de Carvalho, e terá comodidades como ônibus com internet grátis.
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