A fabricante finlandesa de laticínios Valio tem o objetivo de ser neutra em carbono até 2035, a fim de fornecer ingredientes alimentares produzidos de forma sustentável aos fabricantes de alimentos. Como fornecedora de ingredientes, a Valio afirma que uma cadeia de produção sustentável dará a seus clientes uma vantagem competitiva no mercado.
"Em vez de apenas compensar as emissões, estamos fazendo grandes mudanças em nossa cadeia de produção para reduzir a pegada de carbono dos laticínios no futuro", disse Timo Pajari, vice-presidente sênior de vendas de soluções de alimentos da Valio.
Pajari acrescentou: “Nossa meta para 2035 - laticínios neutros em carbono - significa que a mesma quantidade de emissões que é gerada nas fazendas, é reduzida e removida da atmosfera no transporte, nas fábricas e na fabricação de embalagens.”
A empresa finlandesa diz que rastreabilidade e compras transparentes são requisitos importantes do cliente na venda de ingredientes. Pajari disse: "A transparência está no coração das operações da Valio. Todo o leite é rastreável até a fazenda. Na Finlândia, a produção de leite neutro em carbono é uma meta alcançável, pois os métodos de produção diferem de outros lugares. Por exemplo, as vacas são alimentadas principalmente com capim, em vez de soja.”
Outras medidas climáticas realizadas pela Valio incluem o desenvolvimento de uma mistura de sementes de capim Carbo, que pretende aumentar a capacidade de ligação de carbono das pastagens e o uso de biogás para substituir os combustíveis fósseis.
Como parte de sua agenda de sustentabilidade, a Valio desenvolveu uma embalagem baseada em plantas e começou o uso de plástico reciclado em suas embalagens de alimentos no início deste ano. Atualmente, o fabricante de laticínios está trabalhando no uso de esterco de vaca para produzir biogás.
As informações são do FoodBev.com, traduzidas pela Equipe MilkPoint.