USDA quer reduzir lácteos em programa assistencial

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) está propondo mudanças no programa Mulheres, Bebês e Crianças (<i>Women, Infants and Children</i> - WIC) - programa gratuito de nutrição que fornece educação sobre saúde e nutrição, alimentos saudáveis e outros serviços para mulheres grávidas, bebês e crianças até cinco anos. O plano é aumentar a quantidade de frutas, vegetais e grãos integrais na cesta de alimentos do WIC e reduzir a quantidade de produtos lácteos.

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O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) está propondo mudanças no programa Mulheres, Bebês e Crianças (Women, Infants and Children - WIC) - programa gratuito de nutrição que fornece educação sobre saúde e nutrição, alimentos saudáveis e outros serviços para mulheres grávidas, bebês e crianças até cinco anos. O plano é aumentar a quantidade de frutas, vegetais e grãos integrais na cesta de alimentos do WIC e reduzir a quantidade de produtos lácteos.

O representante da Federação Nacional de Produtores de Leite (National Milk Producers Federation - NMPF), Chris Galen, disse que não há problemas no aumento na quantidade de frutas, vegetais e grãos integrais, desde que isso não ocorra à custa dos lácteos. "Isso não somente será ruim para a indústria de lácteos, mas também, para os participantes do programa WIC, porque reduzirá sua exposição a alguns ingredientes essenciais, como cálcio e potássio, que são encontrados nos produtos lácteos". A proposta é de usar fontes mais baratas de cálcio, o que Galen achou especialmente irônico, considerando os atuais baixos preços do leite.

Alguns argumentam que a proposta do USDA visa reduzir a quantidade de gordura da cesta do WIC, mas Galen disse que existem muitos produtos lácteos com baixo teor de gordura, que poderiam ser usados para esta proposta.

O USDA está aceitando comentários sobre o plano e Galen disse que o Congresso precisa disponibilizar mais dinheiro para o programa WIC, de forma que as pessoas possam ter mais "frutas frescas e vegetais, além de produtos lácteos de alta qualidade em sua dieta".

A reportagem é de Bob Meyer para o site Brownfieldnetwork.com.
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