USDA: preços na Europa e Oceania registram nova alta
Segundo dados do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), os preços de exportação de alguns lácteos do Oeste da Europa e da Oceania continuam se elevando. Na semana do dia 21 a 25 de maio, o leite em pó desnatado ficou entre US$ 4.800 e US$ 5.200 por tonelada na região européia.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
No mesmo período do ano passado, o valor cotado foi de US$ 2.312,5 por tonelada. Em média, no mês de maio o Oeste da Europa vendeu o produto a US$ 4.945 por tonelada, valor cerca de 11% superior ao obtido no mês anterior. O leite em pó integral ficou entre US$ 4.650 e US$ 4.950 por tonelada e a média de maio foi 8,2% superior à do mês anterior.
O soro de leite registrou leve queda na semana de 21 a 26 de maio em relação à 19º semana do ano (7 a 11 de maio), de 4%. No entanto, durante o mês de maio, o produto foi vendido em média a US$ 1.898,75 por tonelada, valor 4% superior ao do mês passado e 122% em relação à média obtida no mesmo mês de 2006.
Na Oceania, os preços do leite em pó desnatado ficaram entre US$ 4.000 e US$ 4.500 por tonelada na semana de 21 a 25 de maio, e a média do mês foi de US$ 4.200 por tonelada, 9% superior à média de abril. O leite em pó integral ficou entre US$ 3.900 e US$ 4.200 por tonelada na mesma semana e a média de maio foi 4% superior à do mês anterior. A manteiga e o queijo cheddar tiveram preços estáveis em relação à semana do dia 07 a 11 deste mês.
Equipe MilkPoint.
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.