A manteiga novamente teve um aumento frente à primeira quinzena de setembro, de 1,7%, ficando entre US$ 5.700/t e US$ 6.300/t. O óleo de manteiga foi cotado de US$ 5.900/t a US$ 6.500/t, permanecendo estável.
O soro de leite em pó teve novo recuo na última quinzena de 2,8%, ficando entre US$ 1.150/t e US$ 1.450/t. É o terceiro mês consecutivo que o produto apresenta redução de preços.
Gráfico 1. Evolução dos preços de lácteos exportados do Oeste da Europa, em dólares por tonelada.

Clique no gráfico para ampliá-lo.
Na Oceania, o leite em pó desnatado ficou entre US$ 4.700/t e US$ 5.200/t e o leite em pó integral entre US$ 4.600/t e US$ 4.900/t. Os dois produtos registraram estabilidade frente à primeira quinzena do mês.
A manteiga foi cotada de US$ 3.500/t a US$ 4.000/t, o que representou um aumento médio de 2,7% frente à quinzena anterior. O queijo cheddar ficou entre US$ 4.700/t e US$ 5.200/t, registrando acréscimo de 3,1% frente à primeira quinzena de setembro.
Tabela 1. Preços de exportação de lácteos do Oeste da Europa e da Oceania entre os dias 17 e 28 de setembro, em dólares por quilo.

Equipe MilkPoint.