O valor médio desses produtos representou um acréscimo de 22,4% e 35% para o leite em pó desnatado e integral, respectivamente, em relação ao mesmo período de 2007.
Os valores da manteiga ficaram entre US$ 4.300/t e US$ 4.450/t, e os do óleo de manteiga entre US$ 4.700/t e US$ 5.000/t.
Apenas o soro de leite apresentou redução de preços, ficando entre US$ 700/t e US$ 900/t. A média de preços representou um recuo de 8,6% frente à quinzena anterior e de 46,7% em relação ao mesmo período do ano anterior.
Gráfico 1. Evolução dos preços de exportação de lácteos do Oeste da Europa, em dólares por tonelada.

Na Oceania, o leite em pó desnatado apresentou, em média, uma redução de 5,9% frente à quinzena anterior, ficando entre US$ 3.600/t e US$ 4.400/t. Já o leite em pó integral ficou entre US$ 4.300/t e US$ 4.800/t, o que representou um aumento de 3,4% frente à quinzena anterior.
Os preços da manteiga permaneceram estáveis em relação ao final de janeiro, ficando entre US$ 3.700/t e US$ 4.400/t. O queijo cheddar ficou entre US$ 5.000/t e US$ 5.500/t, o que representou uma redução de menos de 1% frente à quinzena anterior.
Aline B. Ferro, Equipe MilkPoint.