O leite em pó integral ficou entre US$ 5.500/t e US$ 5.600/t, sendo que a média representou um acréscimo de quase 3% em relação ao início de julho.
Os preços da manteiga e do óleo de manteiga ("butteroil"), após uma significativa Valorização no mês de julho, permaneceram estáveis em relação ao relatório anterior, ficando em média a US$ 5.250/t e a US$ 5.750/t, respectivamente. Frente ao mesmo período do ano anterior, houve um acréscimo de 190% e 156%, para a manteiga e óleo de manteiga, respectivamente.
Apenas o soro de leite apresentou nova queda nas exportações do Oeste da Europa. O produto ficou entre US$ 1.500/t e US$ 1.650/t, o que significou uma redução de 11% em relação à média obtida no relatório anterior. Em relação ao mesmo período do ano passado, o valor do soro de leite ficou 85% superior.
Na Oceania, os preços tiveram nova alta entre 23 de julho e 03 de agosto. O leite em pó desnatado ficou entre US$ 5.100/t e US$ 5.300/t e o leite em pó integral ficou entre US$ 4.600/t e US$ 4.900/t. Os aumentos foram de 1% para o leite em pó desnatado e 2,2% para o integral em relação ao relatório anterior.
A manteiga ficou entre US$ 3.100/t e US$ 3.800/t, representando uma alta de 10,4% em relação à média cotada no relatório anterior, e o queijo cheddar ficou entre US$ 4.400/t e US$ 4.700/t.
Tabela 1. Preços de exportação de lácteos referentes ao 31º relatório do USDA, em dólares por quilo.

Aline B. Ferro, Equipe MilkPoint.