USDA: preços internacionais permanecem firmes

Segundo dados do último relatório do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), que apresenta os preços de exportação de lácteos referentes ao período de 23 de julho a 3 de agosto, os valores no mercado internacional permanecem firmes. No Oeste da Europa, o leite em pó desnatado ficou entre US$ 5.400/t e US$ 5.500/t, apresentando um aumento de quase 2% em relação à média obtida no relatório anterior (de 9 a 20 de julho).

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Segundo dados do último relatório do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), que apresenta os preços de exportação de lácteos referentes ao período de 23 de julho a 3 de agosto, os valores no mercado internacional permanecem firmes. No Oeste da Europa, o leite em pó desnatado ficou entre US$ 5.400/t e US$ 5.500/t, apresentando um aumento de quase 2% em relação à média obtida no relatório anterior (de 9 a 20 de julho).

O leite em pó integral ficou entre US$ 5.500/t e US$ 5.600/t, sendo que a média representou um acréscimo de quase 3% em relação ao início de julho.

Os preços da manteiga e do óleo de manteiga ("butteroil"), após uma significativa Valorização no mês de julho, permaneceram estáveis em relação ao relatório anterior, ficando em média a US$ 5.250/t e a US$ 5.750/t, respectivamente. Frente ao mesmo período do ano anterior, houve um acréscimo de 190% e 156%, para a manteiga e óleo de manteiga, respectivamente.

Apenas o soro de leite apresentou nova queda nas exportações do Oeste da Europa. O produto ficou entre US$ 1.500/t e US$ 1.650/t, o que significou uma redução de 11% em relação à média obtida no relatório anterior. Em relação ao mesmo período do ano passado, o valor do soro de leite ficou 85% superior.

Na Oceania, os preços tiveram nova alta entre 23 de julho e 03 de agosto. O leite em pó desnatado ficou entre US$ 5.100/t e US$ 5.300/t e o leite em pó integral ficou entre US$ 4.600/t e US$ 4.900/t. Os aumentos foram de 1% para o leite em pó desnatado e 2,2% para o integral em relação ao relatório anterior.

A manteiga ficou entre US$ 3.100/t e US$ 3.800/t, representando uma alta de 10,4% em relação à média cotada no relatório anterior, e o queijo cheddar ficou entre US$ 4.400/t e US$ 4.700/t.

Tabela 1. Preços de exportação de lácteos referentes ao 31º relatório do USDA, em dólares por quilo.

Figura 1

Aline B. Ferro, Equipe MilkPoint.
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Clayton Roque Coutinho
CLAYTON ROQUE COUTINHO

POÇOS DE CALDAS - MINAS GERAIS - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 04/08/2007

O mercado continua aquecido, talvez esse seja o momento do produtor se capitalizar e investir certo, e se preparar para uma outra fase. Investimento em qualidade de leite e sanidade do rebanho é sempre bom e pode preparar o produtor para competir de igual para igual com mercados mundiais, quando estes estiverem em ponto alto de produção.
Qual a sua dúvida hoje?