No Oeste da Europa, os preços do leite em pó integral variaram entre US$ 2.575/t e US$ 2.950/t (média de US$ 2.762,5/t), mostrando queda de 8,3% em relação à quinzena anterior. Para o leite em pó desnatado, os preços ficaram entre US$ 2.050/t e US$ 2.325/t, com queda de 6,42% em relação à média da quinzena anterior. Os valores para o soro de leite oscilaram entre US$ 475/t e US$ 600/t, média de US$ 537,5/t, com queda de 2,3% em relação à quinzena anterior.
Na Oceania, o preço médio do leite em pó integral, US$ 2.650/t, apresentou queda de 7,02% em relação à ultima quinzena, com valores entre US$ 2.400/t e US$ 2.900/ton. Os valores do leite em pó desnatado ficaram entre US$ 2.000/t e US$ 2.500/t, média de US$ 2.250/t, um recuo de 6,25% em relação à quinzena anterior.
Os valores médios da manteiga foram de US$ 2.800/t na Oceania, queda de 1,75% em relação à quinzena anterior, e US$ 2.850/t no Oeste da Europa, queda de 4,2%.
De acordo com informações publicadas no Dairy Industry Newsletter, os preços no mercado mundial continuam em queda, acompanhados pela diminuição na demanda por produtos lácteos. Os preços de queijo estão caindo, agora 25% abaixo dos preços de julho/08, mas assim como a manteiga, permanecem com preços acima dos praticados em 2006. Os valores para o leite em pó desnatado estão abaixo dos níveis verificados nessa mesma época em 2006. A produção de leite na Nova Zelândia já está 8% acima do ano anterior e, na Austrália, o aumento da produção em relação ao ano passado é de 1,4%. Também, mais produtos da América do Sul estão disponíveis.
Gráfico 1. Evolução dos preços de exportação de lácteos do Oeste da Europa, em dólares por tonelada.

Na Oceania, o preço médio do queijo cheddar, US$ 3.650/t, teve queda de 5,81% em relação à quinzena anterior, com valores entre US$ 3.400/t e US$ 3.900/t.
Gráfico 2. Evolução dos preços de exportação de lácteos da Oceania, em dólares por tonelada.

Equipe MilkPoint
