USDA: preços dos lácteos reagem no Oeste da Europa
Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os preços de exportação de lácteos do Oeste da Europa entre 05 e 19 de junho apresentaram alta frente à quinzena anterior, com exceção do soro de leite.
Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os preços de exportação de lácteos do Oeste da Europa entre 05 e 19 de junho apresentaram alta frente à quinzena anterior. Com alta de 4,52%, o preço da tonelada da manteiga chegou a US$ 4.337,5; o leite em pó integral fechou em US$ 4.550/t, alta de 3,41%. Para o leite em pó desnatado o aumento foi de 1,31%, com valor total de US$ 3.850/t. A alta mais leve foi do óleo de manteiga, 1%, fechando em US$ 5.150/t. A exceção foi o soro de leite, que apresentou queda de 11,1% em seu valor médio, com valores pagos entre US$ 850/t e US$ 950/t.
Na Oceania, o leite em pó desnatado apresentou alta de 1,43%, com valor médio de US$ 3.500/t, e o preço médio da manteiga - US$ 3.975/t - registrou queda de 1,89%, em relação à quinzena anterior. Os preço do leite em pó integral e do queijo cheddar permaneceram estáveis, com valores médios respectivos de US$ 4.400/t e US$ 5.050/t.
Gráfico 1. Evolução dos preços de exportação de lácteos no Oeste da Europa.
Dos produtos exportados pelos europeus, a maior queda, em relação ao mesmo período de 2007, foi observada no preço do soro de leite, de 52,6%.
Gráfico 2. Evolução dos preços de exportação de lácteos na Oceania.
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