Comparando-se o valor médio desses produtos em relação a quinzena anterior, houve aumento de 1,08% no preço do leite em pó desnatado.
Os valores da manteiga ficaram entre US$ 4.125/t e US$ 4.400/t (redução de 2,57% frente à quinzena anterior), e os do óleo de manteiga entre US$ 4.900/t e US$ 5.350/t (acréscimo de 1,48%).
O soro de leite apresentou valores entre US$ 550/t e US$ 650/t. A média dos valores pagos ficou 4% menor que na quinzena anterior e 61,8% abaixo do mesmo período em 2007. No acumulado de 2008 a queda no preço médio do soro de leite chega 30%
Gráfico 1. Evolução dos preços de exportação de lácteos do Oeste da Europa, em dólares por tonelada.

Na Oceania, o leite em pó desnatado foi pago entre US$ 3.200/t e US$ 4.000/t, o que significa uma queda de 8,86% no preço médio em relação à quinzena anterior. Já o leite em pó integral permaneceram estáveis em relação ao período anterior, ficando entre US$ 4.500/t e US$ 5.000/t.
Gráfico 2. Evolução dos preços de exportação de lácteos da Oceania, em dólares por tonelada.

Os preços da manteiga permanecem firmes, e mantiveram-se estáveis à quinzena anterior ficando entre US$ 4.300/t e US$ 4.450/t. O Cheddar apresentou preços entre US$ 4.950/t e US$ 5.200/t, redução no preço médio de 1,93% perante o período anterior.
Edson Silva, Equipe MilkPoint.