No Oeste da Europa, os preços do leite em pó integral variaram entre US$ 3.200/t e US$ 3.600/t (média de US$ 3.400/t), mostrando queda de 3,55% em relação à quinzena anterior. Para o leite em pó desnatado, os preços ficaram entre US$ 2.525/t e US$ 3.000/t, com queda de 5,56% em relação à média da quinzena anterior. Os valores para o soro de leite oscilaram entre US$ 575/t e US$ 650/t, média de US$ 612,5/t, com alta de 9,38% em relação à quinzena anterior.
Na Oceania, o preço médio do leite em pó integral, US$ 3.050/t, apresentou queda de 12,23% em relação à ultima quinzena, com valores entre US$ 2.900/t e US$ 3.200/ton. Os valores do leite em pó desnatado ficaram entre US$ 2.600/t e US$ 3.100/t, média de US$ 2.850/t, um recuo de 10,94% em relação à quinzena anterior.
Os valores médios da manteiga foram de US$ 3.250/t na Oceania, queda de 7,14% em relação à quinzena anterior, e US$ 3.600/t no Oeste da Europa, alta de 0,35%.
De acordo com informações publicadas no Dairy Industry Newsletter, os preços no mercado mundial continuam em queda. Os compradores estão utilizando seus estoques e comprando apenas quantidades necessárias para curto prazo, dificultando as vendas de fornecedores mundiais da Europa e Austrália. Os preços de leite em pó foram os que mais caíram, principalmente o leite em pó integral, com valores próximos ao do leite em pó desnatado. Índices de preços internacionais indicam queda de 10% desde julho para a manteiga, 20% para o leite em pó desnatado e 30% para o leite em pó integral.
Gráfico 1. Evolução dos preços de exportação de lácteos do Oeste da Europa, em dólares por tonelada.

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Na Oceania, o preço médio do queijo cheddar ficou em US$ 4.250, queda de 5,56% frente à quinzena anterior, com valores entre US$ 4.000/t e US$ 4.500/t.
Gráfico 2. Evolução dos preços de exportação de lácteos da Oceania, em dólares por tonelada.

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Equipe MilkPoint
