O leite em pó integral foi cotado de US$ 4.500/t a US$ 4.750/t, o que significou um aumento médio de 7,6% frente à quinzena anterior. A média de preços do produto ainda está cerca de 37% superior ao obtido no mesmo período de 2007. Desde setembro os preços do leite em pó desnatado e integral vinham apresentando redução.
Segundo relatório do Dairy Industry, os menores preços do leite em pó desnatado dos últimos meses contribuiu para um aumento da demanda. Isso causou uma redução dos estoques, o que ajudou a firmar o mercado.
A manteiga ficou entre US$ 4.300/t e US$ 4.450/t, o que significou uma recuperação de 9,4% frente à quinzena anterior. O óleo de manteiga foi cotado de US$ 4.700/t a US$ 5.000/t, representando um aumento médio de 4,3% na mesma comparação.
O soro de leite permaneceu estável em relação à quinzena anterior, ficando entre US$ 800/t e US$ 950/t.
Gráfico 1. Evolução dos preços de exportação do Oeste da Europa, em dólares por tonelada.

Na Oceania, os preços dos lácteos entre 21 de janeiro e 1º de fevereiro permaneceram estáveis frente à quinzena anterior. O leite em pó desnatado ficou entre US$ 4.000/t e US$ 4.500/t; o leite em pó integral foi cotado de US$ 4.500/t e US$ 4.750/t.
A manteiga ficou entre US$ 3.700/t e US$ 4.400/t, e o queijo cheddar entre US$ 5.000/t e US$ 5.600/t.
Aline B. Ferro, Equipe MilkPoint.