O leite em pó integral ficou entre US$ 5.250/t e US$ 5.400/t, o que representou um recuo médio de 3,6% em relação à quinzena anterior. Ainda assim, os valores dos leites em pó desnatado e integral continuam 72% e 115%, respectivamente, acima dos obtidos no mesmo período de 2006.
A manteiga foi cotada entre US$ 5.700/t e US$ 6.000/t, e teve uma leve redução de 0,8% frente à primeira quinzena de outubro.
Apenas o óleo de manteiga ("butter oil") permaneceu estável em relação à quinzena anterior. O produto ficou entre US$ 5.900/t e US$ 6.500/t.
O soro de leite em pó ficou entre US$ 1.100/t e US$ 1.400/t, cerca de 6% inferior ao valor obtido na primeira quinzena do mês. O preço esteve, em média, 14% superior ao do mesmo período de 2006.
Gráfico 1. Evolução dos preços de exportação de lácteos do Oeste da Europa, em dólares por tonelada.

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Na Oceania, o leite em pó desnatado teve leve recuo de 1% frente à primeira quinzena de outubro, ficando entre US$ 5.700/t e US$ 5.200/t. O preço do leite em pó integral teve um aumento de 4% neste último relatório, ficando entre US$ 4.800/t e US$ 5.300/t.
A manteiga ficou entre US$ 3.600/t e US$ 4.100/t, obtendo um aumento médio de 2,7% frente á quinzena anterior. O queijo tipo cheddar ficou entre US$ 4.700/t e US$ 5.300/t, o que representou um leve aumento de 1% em relação à primeira quinzena do mês.
Preços de exportação de lácteos do Oeste da Europa e da Oceania, em dólares por tonelada.

Aline B. Ferro, Equipe MilkPoint.