No Oeste da Europa, os preços do leite em pó integral variaram entre US$ 2.950/t e US$ 3.250/t (média de US$ 3.100/t), mostrando queda de 8,8% em relação à quinzena anterior. Para o leite em pó desnatado, os preços ficaram entre US$ 2.450/t e US$ 2.850/t, com queda de 4,07% em relação à média da quinzena anterior. Os valores para o soro de leite oscilaram entre US$ 550/t e US$ 650/t, média de US$ 600/t, com queda de 2,04% em relação à quinzena anterior.
Na Oceania, o preço médio do leite em pó integral, US$ 3.000/t, apresentou queda de 1,64% em relação à ultima quinzena, com valores entre US$ 2.800/t e US$ 3.200/ton. Os valores do leite em pó desnatado ficaram entre US$ 2.500/t e US$ 3.100/t, média de US$ 2.800/t, um recuo de 1,75% em relação à quinzena anterior.
Os valores médios da manteiga foram de US$ 3.200/t na Oceania, queda de 1,54% em relação à quinzena anterior, e US$ 3.250/t no Oeste da Europa, queda de 9,72%.
De acordo com informações publicadas no Dairy Industry Newsletter, na Europa, os preços da manteiga, caíram cerca de 20% desde julho e encontram-se no nível mais baixo dos últimos 10 anos. A produção de leite em pó integral, alta no início do ano, tem diminuído. Os preços de soro de leite mostram recuperação modesta, devido a maior procura do setor alimentício e da sazonalidade - menor produção.
Gráfico 1. Evolução dos preços de exportação de lácteos do Oeste da Europa, em dólares por tonelada.

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Na Oceania, o preço médio do queijo cheddar ficou estável em US$ 4.250 frente à quinzena anterior, com valores entre US$ 4.000/t e US$ 4.500/t.
Gráfico 2. Evolução dos preços de exportação de lácteos da Oceania, em dólares por tonelada.

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Equipe MilkPoint
