USDA: preços da Europa têm nova redução

Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os preços dos lácteos exportados do Oeste da Europa tiveram queda na segunda quinzena de fevereiro. O leite em pó desnatado ficou entre US$ 3.350/t e US$ 3.800/t, o que representou uma redução, em média, de 8% em relação à primeira quinzena do mês. Na Oceania, o comportamento dos preços dos lácteos foi de maior estabilidade.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os preços dos lácteos exportados do Oeste da Europa tiveram queda na segunda quinzena de fevereiro. O leite em pó desnatado ficou entre US$ 3.350/t e US$ 3.800/t, o que representou uma redução, em média, de 8% em relação à primeira quinzena do mês. Em relação ao mesmo período de 2007, a média de preços ficou cerca de 7% superior, ressaltando que a base de preços naquele período já era considerada relativamente alta.

O leite em pó integral registrou leve redução, de 0,5%, em relação à primeira quinzena de fevereiro. Os preços do produto ficaram entre US$ 4.500/t e US$ 4.700/t, ainda 34% superior, em média, frente ao cotado no mesmo período do ano anterior.

A manteiga ficou entre US$ 4.100/t e US$ 4.350/t, o que representou uma redução média de 3,4% frente à primeira quinzena de fevereiro. O óleo de manteiga ficou entre US$ 4.700/t e US$ 5.100/t, o que significou um ligeiro aumento, de 1%.

O soro de leite apresentou a maior queda de preços na segunda quinzena de fevereiro, de 17,2%. Os preços do produto variaram entre US$ 575/t e US$ 750/t.

Gráfico 1. Evolução dos preços de leite em pó integral e desnatado exportados do Oeste da Europa, em dólares por tonelada.

Figura 1

Na Oceania, o comportamento dos preços dos lácteos foi de maior estabilidade. Os preços do leite em pó desnatado variaram entre US$ 3.600/t e US$ 4.400/t; o leite em pó integral ficou entre US$ 4.300/t e US$ 4.800/t; e a manteiga ficou entre US$ 3.700/t e US$ 4.400/t. Os três produtos permaneceram com preços estáveis em relação à primeira quinzena de fevereiro.

Já o queijo cheddar apresentou uma redução média de 1,4% na segunda quinzena do mês passado, ficando entre US$ 4.950/t e US$ 5.400/t.

Aline B. Ferro, Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?