O leite em pó integral registrou leve redução, de 0,5%, em relação à primeira quinzena de fevereiro. Os preços do produto ficaram entre US$ 4.500/t e US$ 4.700/t, ainda 34% superior, em média, frente ao cotado no mesmo período do ano anterior.
A manteiga ficou entre US$ 4.100/t e US$ 4.350/t, o que representou uma redução média de 3,4% frente à primeira quinzena de fevereiro. O óleo de manteiga ficou entre US$ 4.700/t e US$ 5.100/t, o que significou um ligeiro aumento, de 1%.
O soro de leite apresentou a maior queda de preços na segunda quinzena de fevereiro, de 17,2%. Os preços do produto variaram entre US$ 575/t e US$ 750/t.
Gráfico 1. Evolução dos preços de leite em pó integral e desnatado exportados do Oeste da Europa, em dólares por tonelada.

Na Oceania, o comportamento dos preços dos lácteos foi de maior estabilidade. Os preços do leite em pó desnatado variaram entre US$ 3.600/t e US$ 4.400/t; o leite em pó integral ficou entre US$ 4.300/t e US$ 4.800/t; e a manteiga ficou entre US$ 3.700/t e US$ 4.400/t. Os três produtos permaneceram com preços estáveis em relação à primeira quinzena de fevereiro.
Já o queijo cheddar apresentou uma redução média de 1,4% na segunda quinzena do mês passado, ficando entre US$ 4.950/t e US$ 5.400/t.
Aline B. Ferro, Equipe MilkPoint.