USDA: custos de produção na NZ tendem a aumentar

Os produtores da Nova Zelândia continuam intensificando a produção de leite após um ano cheio para as exportações, mas o status de país como um produtor de lácteos de baixo custo está ameaçado, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Como um dos principais exportadores de lácteos do mundo, qualquer mudança significativa na produção de leite da Nova Zelândia pode ter implicações significantes na cadeia global de fornecimento.

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Os produtores da Nova Zelândia continuam intensificando a produção de leite após um ano cheio para as exportações, mas o status de país como um produtor de lácteos de baixo custo está ameaçado, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Como um dos principais exportadores de lácteos do mundo, qualquer mudança significativa na produção de leite da Nova Zelândia pode ter implicações significantes na cadeia global de fornecimento.

No ano comercial de 2006 a 2007, as exportações do país atingiram níveis recordes tanto em volume como em valor. A cooperativa Fonterra, responsável por 95% desse mercado, pagou 43,5% mais a seus produtores pelo leite que no ano anterior.

A produção de leite já está aumentando no país por causa dos preços recordes, apesar de haver preocupações de longo prazo sobre a manutenção da eficácia em termos de custo no mercado. Com os processadores já enfrentando maiores preços pelo leite fornecido, pode haver mais aumentos nos preços dentro da cadeia global de fornecimento para ingredientes lácteos, como leites em pó.

A produção de leite da Nova Zelândia continuará aumentando marginalmente no próximo ano, em cerca de 1,5%, baseada na crescente demanda pelo produto. Apesar de o crescimento na produção dever se estabilizar entre 1,5% e 3% nos próximos anos, a eficácia em termos de custo provavelmente decresce. Segundo o USDA, cada aumento nos pagamentos aos produtores frequentemente leva ao aumento nas despesas em seus insumos para aumentar a produção de leite.

"Isso, combinado com uma valorização significante no preço da terra, tem impactado negativamente nos retornos de capital e coloca em questão a habilidade da Nova Zelândia de manter seu status de produtor de lácteos de baixo custo", disse o USDA.

O aumento nas conversões para fazendas leiteiras não tem sido totalmente prejudicial à indústria, de acordo com o USDA. Os produtores no país estão sendo capazes de tirar vantagem das capacidades de pesquisa e desenvolvimento da Fonterra para suprir crescentes demanda por financiamento de ciência e trabalhos de extensão.

A reportagem é do site Dairy Reporter.
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