Em setembro, as exportações do Uruguai somaram 18,18 mil toneladas e US$ 34,846 milhões, valor superior em 1,9% frente a agosto e 5,1% em relação a setembro do ano passado, de acordo com dados da Alfândega publicados pelo Conexão Agropecuária. O volume exportado foi 9% menor do que em agosto.
Durante os primeiros nove meses do ano, as exportações de lácteos do Uruguai em valor cresceram 23,9% com relação ao mesmo período de 2006, com US$ 225,619 milhões. Este aumento foi impulsionado principalmente pelos queijos, que aumentaram em 25,7% no período e, em segundo lugar, pelo leite em pó, cujas exportações cresceram 8,1% com relação a 2006.
Na comparação anual do preço médio dos queijos e do leite em pó em setembro, houve aumento de 60% (US$ 4.440 versus US$ 2.781 a tonelada) e de 44% (US$ 3.041 versus US$ 2.113 a tonelada), respectivamente.
A Cooperativa Nacional de Produtores de Leite do Uruguai (Conaprole) foi responsável por 57,3% das exportações em 2007, com US$ 129,176 milhões. O principal comprador foi o México, com US$ 67,49 milhões (29,9% do total), seguido por Venezuela, com US$ 35,58 milhões (15,8%), Cuba, com US$ 22,97 milhões (7,1%) e Brasil, com US$ 9,16 milhões (4,1%). As informações foram divulgadas pelo site Lechería Latina.
Uruguai: valor exportado até setembro foi 24% maior
Em setembro, as exportações do Uruguai somaram 18,18 mil toneladas e US$ 34,846 milhões, valor superior em 1,9% frente a agosto e 5,1% em relação a setembro do ano passado, de acordo com dados da Alfândega publicados pelo Conexão Agropecuária. O volume exportado foi 9% menor do que em agosto.
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