Em 2007, a produção total de leite no Uruguai foi de 1,652 bilhão de litros. O principal destino comercial para os produtores foi o envio de 1,328 bilhão de litros para as indústrias processadoras. O processamento na própria fazenda e a venda direta somaram outros 164 milhões de litros, segundo dados divulgados pela Direção de Estatísticas Agropecuárias (DIEA) do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP) do Uruguai.
Durante 2007, o leite veio de 3,403 mil fazendas leiteiras. Isso determina um moderado aumento de 1,7% com relação a 2006, mostrando um aumento no número de produtores pelo segundo ano consecutivo. O volume médio por produtor foi de 1,069 mil litros diários. Segundo a DIEA, o volume recebido nas plantas processadoras, em 2007, caiu 6,5% em relação a 2006, sendo o primeiro registro de sinal negativo dos últimos cinco anos.
O conjunto das empresas industriais acumulam uma capacidade de processamento máximo de 7,32 milhões de litros diários. Isso equivale a um aumento, em 2007, de 400 mil litros da capacidade industrial instalada, em relação a 2006.
O leite em pó, com 46,6 mil toneladas, e os queijos, com 47,9 mil toneladas, mantêm sua relevância quanto aos volumes de leite destinados a sua elaboração, alcançando 929 milhões de litros de leite, sendo a exportação o principal destino.
O levantamento estabeleceu que as exportações de produtos lácteos do Uruguai totalizaram o equivalente a 974 milhões de litros, o que marca uma queda de 4% com relação ao ano anterior, informou a DIEA.
Considerando os principais componentes do consumo interno de lácteos - incluindo a entrada de 6,2 milhões de litros através de produtos importados, essencialmente iogurtes e queijos -, chegou-se a um volume de 708 milhões de litros de leite durante 2007. Isso leva a um consumo anual per capita equivalente a 219 litros, um dos mais altos da região.
As informações são do El País.
Uruguai: recepção de leite caiu 6,5% em 2007
Em 2007, a produção total de leite no Uruguai foi de 1,652 bilhão de litros. O principal destino comercial para os produtores foi o envio de 1,328 bilhão de litros para as indústrias processadoras. O processamento na própria fazenda e a venda direta somaram outros 164 milhões de litros, segundo dados divulgados pela Direção de Estatísticas Agropecuárias (DIEA) do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP) do Uruguai.
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