As exportações de lácteos do Uruguai durante abril totalizaram 10.016 mil toneladas por um valor total de US$ 32,932 milhões, segundo dados divulgados pelo Blasina & Tardáguila Consultores.
O preço de exportação dos queijos aumentou pelo quarto mês consecutivo, ficando em média em US$ 5.422 por tonelada, 77% a mais que no mesmo mês do ano anterior. O volume exportado de queijos foi de 2.567 mil toneladas.
A manteiga também teve um preço destacado, com uma média de US$ 3.948 por tonelada para as 473 toneladas exportadas. Apesar de o volume vendido ser apenas superior a 50% da média mensal dos últimos 12 meses, o preço obtido foi o maior da história.
O preço médio do leite em pó foi de US$ 4.158 a tonelada, registrando uma baixa de 2,2% com relação a março, mas se manteve 60,1% acima da média de abril de 2007. Foram exportadas 525 toneladas de leite em pó desnatado, a um preço de US$ 3.661 e 2,025 mil toneladas de leite em pó integral, a US$ 4.286 a tonelada.
Para o total de produtos exportados em abril, o preço médio caiu 21% com relação ao mês anterior, ficando em US$ 3.288, mas se manteve 61% acima da média de abril do ano passado.
Uruguai exportou US$ 32,9 milhões em lácteos em abril
As exportações de lácteos do Uruguai durante abril totalizaram 10.016 mil toneladas por um valor total de US$ 32,932 milhões, segundo dados divulgados pelo <i>Blasina & Tardáguila Consultores</i>.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.