Uruguai: exportações aumentam 20% até julho
Nos primeiros sete meses do ano, as exportações de produtos lácteos do Uruguai foram de US$ 156,565 milhões, o que representa um aumento de US$ 29,235 milhões, ou 23%, em relação ao mesmo período de 2006. Em volume, o aumento foi de 19,6%, com 79,93 mil toneladas.
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Deste total em 2007, a maior porcentagem correspondeu a vendas de leite em pó (35,6%; US$ 55,8 milhões), seguido por queijos (31,2%; US$ 47,78 milhões) e manteiga (10,8%; US$ 16,85 milhões), segundo informações proporcionadas pela Urunet.
No mês de julho, as exportações totalizaram 15,343 mil toneladas por US$ 30,774 milhões representando um aumento de 22,4% em volume e de 50,8% em valor com relação ao mês anterior. Com relação a julho de 2006, o aumento foi de 8,7% em toneladas e de 35% em valor.
O leite em pó foi exportado a um preço médio de US$ 2.652 por tonelada, representando um aumento de 25% com relação ao preço obtido no mesmo mês de 2006, de US$ 2.116 por tonelada.
A tonelada de manteiga foi exportada a US$ 2.191 e a de queijos a US$ 3.822. Nestes produtos, o aumento com relação ao ano anterior foi de 26,4% e 34,3%, respectivamente.
Os altos preços internacionais influenciaram as vendas de lácteos uruguaios, embora os valores médios das vendas do Uruguai não tenham alcançado os mesmos níveis obtidos na Oceania.
As informações são de Blasina & Tardáguila Consultores, publicadas no site Lechería Latina.
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