A captação de leite pela maior indústria de lácteos do Uruguai, a Cooperativa Nacional de Produtores de Leite (Conaprole), acumulou uma queda de cerca de 3% nos primeiros cinco meses do ano, com reduções de 11% em abril e de 7% em maio com relação ao ano anterior, em função da menor produção.
Durante o mês de maio, o valor das exportações de produtos lácteos do Uruguai caiu 19,8% com relação ao mês anterior e 16,2% com relação a maio de 2006. As vendas foram de 8,597 mil toneladas por um valor de US$ 16,22 milhões, segundo dado da Aduanas.
Em volume, a queda foi de 13,3% com relação ao mês anterior e de 19,4% com relação ao mesmo mês de 2006. No entanto, de janeiro a maio o volume exportado foi 20,3% maior do que no mesmo período do ano anterior, totalizando 52,048 mil toneladas por um valor de US$ 105,34 milhões.
Do total exportado em maio, 43% (US$ 6,92 milhões) foram vendas de queijos, 20% de leite em pó (US$ 3,28 milhões) e 10% de manteiga (US$ 2 milhões).
Os preços obtidos pela tonelada de leite em pó registraram um valor recorde de US$ 3.053, mas o volume exportado foi um pouco mais de mil toneladas, o que representa uma diminuição de 73% com relação a maio de 2006.
As informações são da Blasina & Tardáguila Consultores, publicadas no site Lechería Latina.
Uruguai exporta menos lácteos em maio
A captação de leite pela maior indústria de lácteos do Uruguai, a Cooperativa Nacional de Produtores de Leite (Conaprole), acumulou uma queda de cerca de 3% nos primeiros cinco meses do ano, com reduções de 11% em abril e de 7% em maio com relação ao ano anterior, em função da menor produção.
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