UE reduz subsídio aos queijos em 20%

Na última quinta-feira (15), o "Management Committee" da Comissão Européia (CE), em Bruxelas, determinou o corte de subsídios para queijos em 20%.

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Na última quinta-feira (15), o "Management Committee" da Comissão Européia (CE), em Bruxelas, determinou o corte de subsídios para queijos em 20%.

Segundo informações da trading Hoogwegt, o comitê tomou a decisão uma vez que o limite imposto pelo GATT estaria próximo de ser atingido. Se a demanda por certificados para subsídios à exportação não tivesse sido tao forte na semana anterior, a CE possivelmente teria mantido níveis atuais de subsídios até o novo ano do GATT, em 1º de Julho. Enquanto isto, um grupo de trabalhos examinará a recém estabelecida politica para subsídios para queijos.

Contudo, a CE se mantém mais prudente com relação às gorduras lácteas, cujos níveis de subsidio à exportação permanecem inalterados. Foram aceitos importantes volumes de subsidio para manteiga - 97 euros por 100 kg para 22.000 toneladas. Aparentemente, tal instrumento para regular o mercado segue necessário, uma vez que a produção de manteiga está firme.
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