A produção de leite durante os primeiros quatro meses de 2008 foi 2% maior que no mesmo período do ano anterior. Por países, a situação é variada. Na França, as entregas de leite foram superiores em 2% às do ano anterior. Na Alemanha, as entregas se mantiveram estáveis. Ao contrário, houve queda na Suécia, Finlândia, Reino Unido e Irlanda, entre outros.
Após quatro meses de contínuo crescimento na produção de lácteos na União Européia (UE), a produção em abril de 2008 foi 0,5% menor do que em abril de 2007. Essa queda pode ser atribuída às chuvas.
Segundo o Agrodigital, a produção de manteiga continua aumentando, chegando quase a 3% a mais que em abril de 2007. No entanto, a produção de leite em pó desnatado foi inferior à do ano anterior devido ao crescimento na produção de leite em pó integral (+11%). A produção de queijos aumentou em abril (+1,5%), após a queda de março.
Durante os quatro primeiros meses de 2008, na UE, houve aumento de 0,6% na produção de leite fluido, 0,2% na produção de produtos lácteos fermentados (iogurte, kefir, sobremesas e bebidas fermentadas), 1,2% na produção de queijos, 4,2% na produção de manteiga (para 699 mil toneladas). Só houve queda na produção de leite condensado (-1,2%).
UE: produção até abril têm alta frente a 2007
A produção de leite durante os primeiros quatro meses de 2008 foi 2% maior que no mesmo período do ano anterior. Por países, a situação é variada. Na França, as entregas de leite foram superiores em 2% às do ano anterior. Na Alemanha, as entregas se mantiveram estáveis. Ao contrário, houve queda na Suécia, Finlândia, Reino Unido e Irlanda, entre outros.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.