Os mercados de lácteos da Europa podem estar chegando ao fim de seu intenso aumento nos preços e deverão começar a se estabilizar, disse a Comissão Européia na terça-feira. "Para os produtos lácteos, o pico terminou e os produtores têm reagido. A produção está aumentando e se pode ver os impactos nos preços do mercado", disse um oficial sênior da Comissão aos repórteres.
"Em médio prazo, é provável que os preços se estabilizem em níveis muito menores do que o pico, mas maiores do que os preços muito baixos (atingidos no final dos anos noventa). Os preços serão maiores porque os custos de produção aumentaram devido aos preços da energia".
Desde outubro de 2007, os preços dos lácteos caíram em cerca de 35% para a manteiga, em 40% para o leite em pó desnatado e em cerca de 10% para o queijo cheddar, disse ele. "Para a maioria desses produtos, provavelmente o pico já foi atingido".
"A UE pode não atingir a demanda por causa de nossas cotas lácteas, existem certos tetos. O preço é alto devido a razões estruturais e também a razões cíclicas relacionadas à questão das importações limitadas do Brasil por razões sanitárias".
O preço dos cereais é um assunto diferente, disse ele, apesar de a maioria dos mercados de grãos - exceto de milho - também aparentemente ter reduzido seu recente aumento. Quanto ao milho, ele citou a demanda por biocombustíveis nos Estados Unidos e as maiores importações por países em desenvolvimento como fatores que influenciam no preço. As informações são da Reuters.
UE: preços de lácteos provavelmente atingiram seu pico
Os mercados de lácteos da Europa podem estar chegando ao fim de seu intenso aumento nos preços e deverão começar a se estabilizar, disse a Comissão Européia na terça-feira. "Para os produtos lácteos, o pico terminou e os produtores têm reagido. A produção está aumentando e se pode ver os impactos nos preços do mercado", disse um oficial sênior da Comissão aos repórteres.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.