Com a menor oferta de leite afetando os lucros das processadoras de lácteos européias, a Comissão Européia disse na semana passada que pode considerar aumentar as cotas de produção. Segundo reportagem do site Dairy Reporter, as condições climáticas adversas em importantes produtores como Austrália, bem como a crescente demanda por economias emergentes, como China e países do Leste Europeu, estão pressionando as margens da indústria.
As atuais reformas da Política Agrícola Comum (PAC) são outros fatores atribuídos à menor oferta à medida que os produtores do bloco estão cada vez mais abandonando produções não econômicas.
Essas reformas devem ser revisadas nos próximos anos, mas a comissária da Agricultura da União Européia (UE), Mariann Fischer Boel, sugeriu que poderá abrir um debate antes disso sobre o assunto se preciso. "Se houver uma grande demanda por discutir isso antes de 2009 por cauda dos altos preços, então vamos discutir qual solução podemos encontrar".
A remoção ou redução das restrições sobre a quantidade de leite que cada nação produz individualmente no bloco pode gerar um medo entre os processadores de haver sobre-oferta. Entretanto, uma medida contrária seria uma reversão da política geral européia de remover a proteção no mercado, para cumprir com as atuais negociações entre a UE e a Organização Mundial do Comércio (OMC).
UE pode aumentar cotas de produção
Com a menor oferta de leite afetando os lucros das processadoras de lácteos européias, a Comissão Européia disse na semana passada que pode considerar aumentar as cotas de produção. Segundo reportagem do site <i>Dairy Reporter</i>, as condições climáticas adversas em importantes produtores como Austrália, bem como a crescente demanda por economias emergentes, como China e países do Leste Europeu, estão pressionando as margens da indústria.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.