UE experimenta primeiros benefícios da reforma da PAC

A indústria de lácteos da Europa está a caminho de se recuperar do difícil ano de 2006, à medida que os efeitos deletérios das reformas na Política Agrícola Comum (PAC) na produção de leite em 2003 começaram a chegar ao fim, informou um novo relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

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A indústria de lácteos da Europa está a caminho de se recuperar do difícil ano de 2006, à medida que os efeitos deletérios das reformas na Política Agrícola Comum (PAC) na produção de leite em 2003 começaram a chegar ao fim, informou um novo relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

Devido ao declínio na produção de leite em 2006, a indústria de lácteos, particularmente demandando produtos como leite em pó desnatado, apresentou rápidos aumentos nos preços, uma vez que a oferta de alguns ingredientes crus foi insuficiente para abastecer a demanda.

O relatório enfatizou que a produção de leite ainda não alcançaria a capacidade atingida em 2005, porém informou que a maioria dos segmentos lácteos irá gradualmente se beneficiar pela melhora na oferta. Esta maior produção foi atribuída, em parte, a um segundo aumento de 0,5% nos níveis das cotas do bloco.

Destes segmentos, a produção de queijos, que já é um alvo favorecido dos produtores de leite devido à maior lucratividade, será a que mais se beneficiará da maior oferta de leite da União Européia (UE). Isso tem sido direcionado pela maior demanda tanto nos mercados domésticos, como Alemanha e Itália, como fora da UE, pelo maior consumo na Rússia.

Como resultado deste aumento, a produção de manteiga novamente não conseguirá ter um importante benefício da maior produção de leite da região, e os estoques deverão se manter baixos durante o restante do ano. Para garantir que pode suprir a demanda, o relatório disse que a UE deveria aumentar suas importações do produto.

O maior consumo de leite em pó integral também pressionará as ofertas de leite devido a um aumento na demanda internacional pelo produto favorecida pelos declínios na produção da Austrália. A produção de leite em pó integral deverá permanecer estável durante o ano, à medida que os processadores de queijos demandam grandes quantidades de leite.

A produção de leite em pó desnatado também caiu no ano passado, apesar do aumento nos preços do produto poder criar novas oportunidades para a indústria de lácteos. Os maiores custos do produto deverão reduzir sua competitividade pelo uso no setor de ração de substitutos como soro de leite em pó. As informações são de Neil Merrett para o site Dairy Reporter.
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